Коронавирус

В Новоуральске — низкие темпы вакцинации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На это обратил внимание участников оперативного штаба начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов.

«Несмотря на то что обстановка остается стабильной, коронавирус никуда не делся и риски заражения сохраняются», — сказал он.

Оперативный штаб по реализации мер контроля за распространением коронавирусной инфекции в НГО изучил эпидобстановку в округе за последнюю неделю, с 15 по 22 апреля, а также ход прививочной кампании против COVID-19.

По данным Межрегионального управления № 31, за последнюю неделю COVID-19 заболел 41 человек, зарегистрировано 2 летальных исхода. А всего с начала эпидемии коронавирус унес жизни 133 новоуральцев...

Против коронавируса привились: 9780 новоуральцев первым компонентом и 7320 — вторым компонентом. Осложнений и побочных эффектов, а также нареканий по поводу доставки вакцины и ее хранения не зарегистрировано.

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, в инфекционном госпитале для ковидных больных сохраняются 60 коек. Их заполняемость колеблется от 25 до 30-ти. У 15 больных — пневмония. Амбулаторно лечатся 60 взрослых и 20 детей.

Медики продолжают работу по вакцинации населения против COVID-19: ежедневно на прививочных пунктах прививаются 100-150 человек. Также работают бригады на выезде. «Мы должны привить 17 тысяч новоуральцев. Но если будем двигаться такими черепашьими темпами, третьей волны COVID-19 можем не избежать», — акцентировал внимание Андрей Морозов.

Начальник медсанчасти уточнил, что вакцина от ФМБА поступает в необходимом количестве. Всего с начала года получено 12600 комплектов доз «Спутника V”. На 22 апреля в ЦМСЧ-31 в наличии — 2819 доз вакцины первого компонента и 5181 доза вакцины второго компонента.

Горожан ждут на прививку от коронавируса. По-прежнему работают четыре пункта вакцинации: кабинет переливания крови, филиалы №№ 1 и 3 городской поликлиники, детская поликлиника. А также здравпункты АО «УЭХК».

От участников штаба ждут предложений, как привлечь народ на прививочные пункты.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск