Коронавирус

В Новоуральске от COVID-19 привились 1929 человек

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чем быстрее и массово в округе мы проведем вакцинацию против коронавирусной инфекции, тем быстрее вернемся к нормальной жизни. Такая ключевая установка прозвучала сегодня в ходе штаба по COVID-19.

Оперативный штаб по реализации мер контроля за распространением коронавирусной инфекции в НГО изучил эпидобстановку в округе за последнюю неделю, с 29 января по 4 февраля, а также ход прививочной кампании против COVID-19.

Новых случаев коронавируса стало меньше

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, идет четкое снижение заболеваемости «короной»: в ковидном госпитале находится 121 больной, а не 190, как двумя неделями ранее; на амбулаторном лечении — 860 новоуральцев, а не 1200-1350.

Из трех отделений ковидного госпиталя уже закрыли одно — первая терапия начала функционировать как общетерапевтическое отделение стационара. В начале следующей недели закроют отделение госпиталя на базе педиатрического отделения и начнут его отмывать-дезинфицировать.

С вакциной проблем нет

Нормальными темпами проводится вакцинация жителей против COVID-19: на 5 февраля уже привились 1929 человек. С вакциной, как заявил Андрей Морозов, проблем нет. Помимо своего запаса, а наш округ получил 4600 доз «Спутника V», еще 1000 доз хранится в Центре переливания крови г. Екатеринбурга, которые медсанчасть может забрать в любой момент.

С помощью Росатома ЦМСЧ-31 закупила холодильное оборудование: 8 низкотемпературных холодильников и 3 мобильных морозильника. В настоящее время они развозятся по здравпунктам, в том числе по здравпунктам УЭХК, где в понедельник-вторник начнется вакцинация атомщиков.

Дополнительный пункт вакцинации от ковида откроется в детской поликлинике

Завтра, 6 февраля, откроется пункт вакцинации против «короны» в детской поликлинике. Правда, работать он будет только по выходным дням! Этот шаг — лишь подспорье, чтобы, как заметил А. Морозов, не путать потоки детского и взрослого населения.

А 7 февраля аналогичный пункт вакцинации откроется в поликлинике по ул. Комсомольской, 9, где будут прививать население компонентом № 2.

Как поставить прививку?

Итак, напомним, алгоритм прививок: в отделении переливания крови (больничный городок!) или в детской поликлинике (по выходным!) будут ставить компонент № 1 вакцины «Спутник V», а в поликлинике по ул. Комсомольской, 9 — компонент № 2.

«Чем быстрее и массово мы проведем вакцинацию против коронавирусной инфекции, тем быстрее вернемся к нормальной жизни» — такую задачу перед ЗАТО поставила глава ФМБА России Вероника Скворцова. Транслируя эту установку, Андрей Морозов заверил, что медсанчасть постарается обеспечить доступность вакцинации и ждет горожан на прививки.

В администрации НГО создана рабочая группа, которая мониторит ход вакцинации. Однако порой работодатель подает списки на 40 человек, а приходит 10… Глава НГО Владимир Цветов призвал руководителей взять этот важный вопрос под личный контроль, а горожан — отнестись к вакцинации против COVID-19 со всей ответственностью.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск