Коронавирус

В Новоуральске откроют второй пункт вакцинации против COVID-19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И, возможно, организуют выездные прививочные бригады.

Оперативный штаб по реализации мер контроля за распространением коронавирусной инфекции в НГО изучил эпидобстановку в округе за последнюю неделю, с 16 по 22 января, а также ход прививочной кампании против COVID-19.

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, количество госпитализаций пошло на убыль: если за прошлую пятидневку госпитализировали 20 больных ковидом, то на этой неделе — уже 10. В ковидном госпитале стало свободнее: от 250-ти ежедневно занятых коек перешли на уровень 180-190. Однако еще достаточно тех, кто лечится амбулаторно — 1350 новоуральцев, в том числе 49 детей.

На фоне снижения количества госпитализированных, как отметил Андрей Морозов, растет тяжесть заболевания: за жизни тяжелых ковидных пациентов борются в реанимации. Вместе с тем снижается потребность в КТ: с обследованиями врачи справляются день в день. Все меньше случаев с массированным поражением легких. И это, как подчеркнул начальник медсанчасти, благоприятная тенденция.

С начала недели в Новоуральске проводится вакцинация жителей против коронавирусной инфекции. Пока открыт один пункт, где можно поставить прививку — трансфузиологический кабинет стационара. С пятницы, 22 января, он работает в две смены — с 8.30 до 16.00. О противопоказаниях вакцины можно прочитать в инструкции.  

Медсанчасть планирует открыть второй прививочный пункт — в поликлинике по ул. Комсомольской. Продуман и алгоритм прививок: в отделении переливания крови будут ставить компонент № 1 вакцины «Спутник V», а в поликлинике — компонент № 2. По мнению Андрея Морозова, в этом случае прививочная кампания будет более продуктивной.

Расширить возможности вакцинации позволили новые директивные документы. Как проинформировал Андрей Юрьевич, согласно новым вводным, теперь перед прививкой не обязательно делать тест на антитела. И нет необходимости использовать бытовые морозильные камеры для хранения антиковидной вакцины. Поэтому уже сегодня руководство ЦМСЧ-31 думает над организацией выездных бригад, чтобы снять ажиотажный спрос на прививки вакциной «Спутник V». 

Многие родители и их дети с нетерпением ждут открытия с дистанта учреждений дополнительного образования. Однако, по словам начальника Управления образования Инны Лобовой, по указу губернатора и других ведомств, такой шаг преждевременен — и шесть наших учреждений, в том числе СЮТ, ЦВР, ДШИ И ДХШ, продолжат работу с использованием электронных форм обучения. До особого распоряжения.

В остальном в городе в плановом режиме продолжается работа по пресечению распространения «короны»: проводятся рейды по объектам торговли и общественному транспорту. И, как отметил глава НГО Владимир Цветов, дисциплина горожан высокая. Теперь на том же высоком уровне нужно провести вакцинацию против COVID-19.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск