Коронавирус

В Новоуральске открывают дополнительный ковидный госпиталь

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С завтрашнего дня, 26 октября, ковидных больных начнут принимать во втором подразделении госпиталя, созданном на базе детской больницы ЦМСЧ-31 Новоуральска.

А на случай ухудшения ситуации у медиков есть план «Б».

Вчера, 24 октября, в детском отделении прошла глобальная подготовка с оборудованием и переоборудованием палат, коридоров, врачебных кабинетов и прочих помещений под госпиталь больных COVID-19.

Работало не менее сорока человек: плотники, электрики, сантехники, грузчики, сами медики. А сегодня, 25 октября, там шли уже завершающие приготовления: фасовка лекарств, заполнение склада спецодежды, оснащение санпропускника, подготовка кислородного оборудования и т.д. Сегодня же на месте побывал начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов и оценил ход работ.

Фактически это подразделение госпиталя в чём-то даже лучше того, что действует сейчас в бывшем инфекционном отделении. Все палаты со свежим ремонтом. Рассчитаны, в основном, на два человека.

 

Но самое важное – в каждую палату заведён кислород. Расположен этот госпиталь в левом крыле третьего этажа детской больницы и рассчитан на 40 человек. Более того, схема просчитана так, что в случае ухудшения эпидситуации, можно в несколько часов развернуть аналогичное отделение в правом крыле.

— Есть план «Б», — подчеркнула «Нейве» по этому поводу Маргарита Зямбахтина, заместитель главного врача стационара ЦМСЧ-31. – Если мест не будет хватать здесь и в прежнем госпитале, то откроем рядом резерв на 40 человек.

— Но очень надеюсь, что такого не случится, — отметила Елена Лабунина, заведующая госпиталем.

На сегодня, 25 октября, в госпитале находится 171 человек. В том числе трое детей. Именно дети и ещё часть взрослых пациентов переедут завтра из «инфекционки» в новое подразделение.

Прибывший в этот момент на место начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов, пояснил «Нейве», что данный госпиталь рассчитан на больных с ковидом в лёгкой и средней форме.

Андрей Морозов прошёл маршрутом движения медиков, оценив систему фильтрации между чистой и красной зоной. Заходить в чистую зону, на работу, медики будут из «высотки» хирургического корпуса, через тоннель. После чего переодеваются на втором этаже и уже в специальных комбинезонах поднимаются на третий этаж, в красную зону. Возвращаются же другим путём – через санпропускник.

Добавим, что в здании детской больницы сейчас нет детей. Все они или перераспределены по другим отделениям в зависимости от профиля болезни или выведены на дневной стационар.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск