Коронавирус

В Новоуральске привито 39,7 % жителей

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В школах города и учреждениях допобразования привились все сотрудники, подлежащие вакцинации. 

Руководителям для вакцинации своих сотрудников необходимо применять административный ресурс, в противном случае им грозит штраф — от 50 до 150 тысяч рублей

Об этом напомнили на заседании межведомственной рабочей группы по оказанию содействия прививочной кампании на территории НГО, прошедшем 24 ноября.

Рабочая группа проанализировала итоги вакцинации против коронавирусной инфекции. Всего на текущий момент в НГО привиты 39,7% жителей. В организованных коллективах охват вакцинацией приближается к ста процентам. К примеру, в 13 школах города и учреждениях допобразования привились все подлежащие вакцинации сотрудники. В учреждениях культуры охват составляет 98%. На предприятиях ЖКХ привиты 84% персонала.

Прививается и персонал торговых сетей. Так, самый высокий показатель охвата прививками — среди работников магазинов «Красное и белое» — 98,7%, самый низкий показатель — среди сотрудников сети «Пятерочка» — 80%.

Среди медиков ЦМСЧ-31 вакцинировались 87,5% от численности коллектива (без учета медотводов), 250 сотрудников прошли ревакцинацию. Как заметила заместитель начальника медсанчасти Зинаида Шехурдина, не привитым работникам начали выдавать уведомления об отстранении от работы.

Как было отмечено в ходе заседания, приближается 1 декабря, когда, согласно указу губернатора, не вакцинированные сотрудники не будут допускаться до работы. Но меры административного воздействия применяются уже сегодня. Так, в администрации НГО из 154 сотрудников 93% привились против COVID-19, один переведен на «дистант» и один отстранен от работы без сохранения заработной платы.

Как напомнила представитель МРУ-31, в коллективе должны быть привиты 80% от списочного состава. Руководители обязаны вести разъяснительную работу. Возможно использовать меры стимулирующего характера. Также руководители и юридические лица несут ответственность за невыполнение противоэпидемических мероприятий: им грозит штраф от 50 до 150 тысяч рублей.

Только в 2021 году возбуждено 27 административных дел. На должностных лиц наложено штрафов на общую сумму 938 тысяч рублей.

«Учитывая, что в муниципальных организациях и учреждениях достигнут высокий уровень вакцинации, стоит обратить внимание на людей не работающих — как их привлечь на прививочные пункты», — поставила задачу и. о. заместителя главы администрации НГО по социальной политике Инна Лобова.

«Но вакцины в настоящее время недостаточно, чтобы в день прививать по 400-500 человек», — рассказала Зинаида Шехурдина.

Поэтому на четырех прививочных пунктах пока прививают только по записи.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск