Коронавирус

В Новоуральске растёт заболеваемость COVID-19

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С 28 апреля по сегодняшний день в Новоуральске зарегистрирован 41 человек с диагнозом COVID-19.

Такая информация была озвучена сегодня на заседании оперативного штаба под председательством главы НГО Владимира Цветова.

В инфекционное отделение ЦМСЧ-31 госпитализировано 37 человек. Одна беременная женщина перевезена в Екатеринбург. Один человек — инвалид из села Тарасково, чей диагноз был подтвержден двумя лабораториями, лечь в больницу отказался и заперся дома. В результате в понедельник Новоуральский городской суд принял решение о его принудительной госпитализации, и завтра медики вместе с судебными приставами и полицией доставят дедушку в отделение.

Три человека вылечились и выписаны. Под медицинским наблюдением находятся 98 человек. Из них 71 — контактировавшие с заболевшими.

19 человек из заболевших в Новоуральске COVID-19 — сотрудники складов сети магазинов «Красное и белое» в Екатеринбурге. Сегодня решается вопрос о закрытии складов на карантин как одного из очагов заражения по Свердловской области.

Все пациенты переносят заболевание в легкой форме. Кроме одного, состояние которого — средней тяжести. По информации медиков, это обусловлено течением соматического заболевания, не связанного с COVID.

С большей долей уверенности можно говорить, что на завтрашнее утро, 20 мая, количество госпитализированных резко прибавится — сегодня днем Центр эпидемиологии и гигиены сообщил еще о 6-ти положительных тестах на COVID-19. Сказывается активность горожан в майские праздники.

Региональное управление № 31 ФМБА России, по словам руководителя Татьяны Бавенковой, проводят эпидрасследования на предприятиях и в учреждениях, где выявлены больные COVID-19.

В частности, речь идет о новоуральском отделении Пенсионного фонда, где заболел сотрудник, и врачебной амбулатории в деревне Починок, где коронавирус выявлен у уборщицы. Это не медицинское заражение, и ЦМСЧ-31 сегодня принимает все необходимые меры.

С пневмонией на сегодняшний день в отделения городской больницы госпитализированы 25 человек. Ни у одного из них нет связи с COVID-19 — причиной стали другие возбудители.

По информации Андрея Морозова, начальника ЦМСЧ-31, завершается подготовка компьютерного томографа, который будет использоваться только для пациентов с коронавирусом. А также решен вопрос с нарушениями режима пациентами с COVID-19: особо активных перевели на второй этаж инфекционного отделения. Также ЦМСЧ-31 готовится развернуть в отделении дополнительные койки — вполне возможно, что нынешнее количество с нарастающим потоком пациентов уже не справится.

В Свердловской области на сегодняшний день зафиксировано 3134 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Состояние 11 человек врачи оценивают как тяжелое, 109 – средней тяжести, остальных – удовлетворительное.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск