Коронавирус

В Новоуральске рейсы автобусов вновь сократили

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 23 апреля, в администрации приняли окончательное решение: рейсы сокращают. Также приняты решения по движению транспорта в сады и перевозке ветеранов в праздничные дни с 3 по 12 мая.

 

Пассажиропоток снизился в разы

Напомним, сейчас автобусы в Новоуральске в течение всей недели ездят по расписанию выходного дня. Это значит, что стало меньше рейсов, меньше автобусов на линии — 28 единиц транспорта.

Но даже при таком небольшом количестве пассажиропоток снизился в разы.

— Если в будни сейчас автобус перевозит в среднем до 120 пассажиров за смену, то в выходные дни — около 80. Затраты — очень большие, и они не покрываются при таком пассажиропотоке, — пояснил «Нейве» предприниматель Алексей Моторин, представляющий товарищество перевозчиков «Авангард». — Мы рассчитывали как-то перетерпеть до 20 апреля, но теперь уже нужно до 30-го, а дальше ещё и праздничные дни.

В связи с этим «Авангард» и обратился в администрацию НГО с просьбой рассмотреть возможность полного исключения рейсов автобусов в выходные дни.

 

С этих выходных действует новое расписание — СНОВА!

Во вторник, 21 апреля, обращение рассмотрели. В итоге одобрили частичное сокращение рейсов, но не полное, ведь люди и в выходные дни ездят на работу. Поэтому приняли решение урезать число автобусов на выходные с 28 единиц до 16.

НОВОЕ РАСПИСАНИЕ вступает в силу уже с этих выходных — с 25 апреля. Планируется, что оно будет действовать вплоть до окончания майских праздников — до 12 мая. Ознакомится с ним можно здесь — на сайте «Нейвы», а также на сайте администрации НГО.

Согласно расписанию, на выходные дни, на период с 6.00 до 19.00, устанавливаются следующие интервалы движения:

  • маршрут № 3 — 25 минут;
  • № 4 — 25 минут;
  • № 5 — 30 минут;
  • № 11 — 20 минут;
  • № 76 — 20 минут.

Этот распорядок на выходные и утвердили сегодня, 23 апреля, на совещании в администрации НГО.

 

Автобусы в сады запустить невозможно

В редакцию «Нейвы» и в администрацию НГО поступает множество обращений от садоводов, от председателей СНТ с вопросом: когда запустят автобусы в сады?

Этот вопрос тоже рассмотрели в администрации НГО и пришли к выводу, что запуск невозможен по нескольким причинам.

Первое — он вынудил бы нарушить указ губернатора Свердловской области № 175-УГ от 10 апреля.

В частности, в пункте № 5 указа сказано, что в общественном транспорте необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Это невозможно. Пункт № 8 того же указа говорит «не покидать места проживания (пребывания)».

Второе — режим самоизоляции в ситуации угрозы распространения коронавируса никто не отменял. Тем более для граждан старше 65 лет.

Именно новоуральцы старше 65-и — основные пассажиры таких рейсов. Это видно, например, из прошлогодней статистики продажи проездных в сады, когда из 527 проездных 87% приобретено горожанами именно указанного возраста.

Одним словом, автобусы в сады не пустят. И продажу проездных в сады, соответственно, не начнут.

В связи со всем этим администрация НГО просит отнестись к сложившейся ситуации с пониманием, поберечь своё здоровье и не прерывать режим самоизоляции.

 

9 мая для ветеранов проезд бесплатный

Что касается организации традиционного бесплатного проезда ветеранов в майские праздники, принято несколько решений.

Первое: в связи с переносом массовых праздничных мероприятий — перенести и введение 10-дневного бесплатного проезда. На какой период — станет ясно позже.

Второе — в любом случае непосредственно 9 Мая проезд для всех ветеранов будет бесплатным.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск