Коронавирус

В Новоуральске с 9 ноября ученикам необходимо находиться в образовательных организациях в масках

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

16 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о введении всеобщего масочного режима в России.

В постановлении перечислены места, где ношение маски станет обязательным для всех людей, находящихся на территории Российской Федерации.

Маска является обязательной во всех местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Местами массового пребывания людей Роспотребнадзор признаёт пространство, где могут находиться более 50 человек одновременно.

Школы и другие образовательные организации тоже попали под это определение. Конечно, не все родители восприняли эту информацию спокойно.

 

Как это будет выглядеть на практике, «Нейве» прокомментировала начальник Управления образования города Инна ЛОБОВА:

— В школах многие дети уже с начала года носили маски, так как родители беспокоятся о здоровье своих детей. После вступления в силу постановления Главного государственного санитарного врача РФ ношение масок стало обязательной мерой безопасности.

Родителям необходимо обеспечить ношение масок детьми в общественных местах и наличие маски в школе.

На уроках в классах дети могут находится без масок, как и раньше. Статистика такова, что наши педагоги, особенно возрастные, часто переносят ковид с осложнениями для своего здоровья. Дети болеют реже и, как правило, в легкой форме. Родители волнуются о детях, но не надо забывать и об учителях.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск