Коронавирус

Коронавирус

В Новоуральске в 7-10 раз выросла заболеваемость среди детей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В детской поликлинике создано 6 дополнительных бригад. Врачи хотят работать на опережение, но вакцина для вакцинации подростков с 12 до 17 лет в город до сих пор не поступила.

На этом сделала акценты межведомственная рабочая группа по содействию прививочной кампании на вчерашнем заседании.

В городе — сезонный грипп: зарегистрировано 23 случая заболевания гриппом А. Случаи не тяжелые. Эпидпорог не превышен. Желающие могут привиться против гриппа: вакцина есть и доступность обеспечена.

Медики снова мобилизуют все силы и средства на борьбу, теперь — с омикроном. За сутки, 1 февраля, выявлено 186 случаев заболевания среди взрослого населения, проведено 683 ПЦР-теста, в 27% случаев выявлен COVID-19, взяты мазки и у 97 детей, из них у 19-ти выявлен коронавирус.

За один день, 2 февраля, городская поликлиника приняла 497 вызовов, детская поликлиника — более 300. В 7-10 раз выросла заболеваемость среди детей. Чаще всего выявляются ОРВИ и кишечные инфекции, коронавируса пока не так много. В детской поликлинике создано 6 дополнительных бригад для оказания неотложной медицинской помощи.

В стационаре для ковидных больных развернуто 120 коек. При необходимости их количество увеличат да 300. Пока здесь лечатся 57 взрослых, из них у 19-ти — пневмония. «Получен новый препарат для лечения коронавирусной инфекции, — отметила заместитель начальника ЦМСЧ-31 Зинаида Шехурдина. — Но у него много побочных эффектов. Одно лечим, а другое калечим. От тяжелой инфекции может спасти только вакцинация»

В городе работают все прививочные пункты, где жителей прививают в том числе и без записи. В наличии есть вакцины «Спутник V” и «Спутник Лайт». На этой неделе ЦМСЧ-31 получила дополнительно 700 доз «Спутника V”. А вот с вакциной «Гамковидвак-М» для вакцинации подростков — загвоздка. В минздрав области направлен повторный запрос.

Всего против коронавируса привились первым компонентом «Спутника V” 46871, из них 9868 (14,8%) прошли ревакцинацию и привились «Спутником Лайт». Завершили вакцинацию 35767 новоуральцев, или 53,7%. Еще 3315 жителей (5%) привились за пределами города.

О необходимости своевременной ревакцинации напомнила З. Шехурдина: «Тем, кто прививался в прошлом году, следует помнить, что через 6 месяцев происходит угасание иммунитета к коронавирусу. Поэтому необходимо ревакцинироваться. Омикрон — активнее и взрывнее коронавируса. Не подвергайте риску заражения своих детей!»

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск