Коронавирус

В Новоуральске возможна третья волна коронавируса, если 30% населения не привьются

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Об этом рассказали вчера в Новоуральске на оперативном штабе.

Если к августу против коронавируса не будут привиты 30 % населения округа, Новоуральск может получить третью волну эпидемии, с чем уже столкнулись Москва и Северо-западный регион России. Такой акцент сделали участники заседания оперативного штаба, прошедшего 27 мая.

Оперативный штаб по реализации мер контроля за распространением коронавирусной инфекции в НГО изучил эпидобстановку в округе за последние две неделю, с 13 по 27 мая, а также ход прививочной кампании против COVID-19.

 

89 заболевших ковидом за последние 2 недели

По данным Межрегионального управления № 31, за последние две недели COVID-19 заболели 89 человек. Всего с начала пандемии коронавирус унес жизни 136 новоуральцев...

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, в инфекционном госпитале лечатся 23 ковидных больных, из них 20 — с пневмониями. Один пациент — на ИВЛ, еще один — на «кислороде». «Тяжелые случаи имеют место быть», — констатировал Андрей Морозов.

 

Через месяц-полтора Новоуральск может накрыть третья волна ковида

«Динамика заболеваемости не высокая, вакцинация и принятые меры безопасности имеют эффект, но надо быть начеку, — акцентировала внимание руководитель МРУ № 31 Татьяна Бавенкова. — В Москве и Северо-западном регионе России наблюдается рост COVID-19. Идет третья волна эпидемии».

По мнению руководителей, третью волну спровоцировали те, кто в майские праздники отдохнул за границей и привез оттуда вирусы, в том числе новые штаммы. И если не ускориться с вакцинацией, через месяц-полтора третья ковидная волна может накрыть Новоуральск.

 

В Новоуральске привиты 14,4% горожан, а надо — 30%

Согласно последней директиве Роспотребнадзора, в городах должны быть привиты 30% от численности населения. Альтернативы прививкам нет! Однако темпы вакцинации оставляют желать лучшего: если ранее ежедневно на прививочные пункты приходили по 100-150 человек, то сейчас счет идет на десятки. В целом охватить вакцинацией удалось 14,4% жителей НГО.

Поток желающих привиться сокращается. Медики работают в режиме ожидания. По данным на 27 мая, против коронавируса привились 11 672 новоуральца первым компонентом и 10 256 — вторым компонентом. Осложнений и побочных эффектов не зарегистрировано.

 

Вирус мутирует, под угрозой дети

«Надо продолжать просветительскую работу. Вирус мутирует. Теперь под ударом могут оказаться и дети. Сегодня должны прививаться те, кто переболел коронавирусом 6-9 месяцев назад. Если даже привитый человек заболеет, болезнь перенесет легче, без тяжелых последствий», — отметила Татьяна Бавенкова.

За июнь необходимо привить 12 тысяч новоуральцев, чтобы к августу получить иммунную прослойку населения и избежать третьей волны COVID-19. Вот задача, которая поставлена перед руководителями предприятий, организаций и медиками города.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск