Коронавирус

В ЦМСЧ-31 прокомментировали смерть пациента от COVID-19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пациент 63 лет с подтвержденным диагнозом COVID-19 умер вчера, 17 июня, в Новоуральске.

Сегодня ЦМСЧ-31 прислали официальный пресс-релиз, где сообщается, пациент имел хронические заболевания и относился к группе риска развития тяжелых осложнений COVID-19.

Напомним, это первый случай смерти от коронавируса в Новоуральске. COVID был подтверждён анализами двух лабораторий — Центра гигиены и эпидемиологии и референсной лаборатории Екатеринбурга. А также результатом вскрытия патологоанатомами, где, по словам медиков, открылась картина, характерная для COVID-19 — полностью разрушенные лёгкие.

 

Глава НГО Владимир Цветов обратился к горожанам: 

— Выражаю глубочайшие соболезнования семье и близким покойного.

Ситуация с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 в нашем городе, во всей Свердловской области такова, что мы вынуждены жить и работать в условиях инфекционной эпидемии. Поэтому вновь очень вас прошу - берегите себя и здоровье своих близких, коллег!

При первых признаках ОРВИ и появления температуры вызывайте врача, не занимайтесь самолечением.

Пожалуйста, не забывайте жизненно важные правила - соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию в магазинах и других общественных местах.

 

На сегодняшний день в Новоуральске 159 случаев коронавируса подтверждены с начала эпидемии в Новоуральске. Это значит, что COVID-19 был подтвержден как минимум двумя тестами.

Еще у 91 человека коронавирус под подозрением на данный момент (первый тест на COVID-19 у этих новоуральцев был положительным).

59 человек уже выздоровели и выписаны. Под наблюдением на сегодня, 18 июня, находятся 355 человек (за минувшие сутки - 41).

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск