Коронавирус

Вероника Скворцова рассказала, что возможна третья волна ковида

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководитель ФМБА РФ Вероника Скворцова рассказала, сколько нам всем осталось до третьей волны COVID-19, если не добиться определённых цифр по вакцинации.

Напомним, что здравоохранение Новоуральска находится в ведении ФМБА, и, соответственно, выводы делаются с учётом развития ситуации в закрытых городах Росатома. Так вот, по мнению Вероники Скворцовой, озвученному телеканалу «Россия 24», до начала третьей волны коронавируса нам осталось два месяца, если не удастся выполнить задачи по вакцинации.

«У нас в агентстве разработаны математические модели, которые позволяют прогнозировать течение заболевания и развитие эпидемического процесса COVID-19. Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учётом нативных особенностей вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус... то третья волна должна быть неизбежной. Она должна возникать, примерно начиная с мая, и пик её придётся на октябрь текущего года», — отметила Скворцова.

Ситуацию, по оценке ФМБА, может изменить вакцинация.

При заявленной эффективности вакцины в 94% и длительности действия иммунитета в полгода, необходимо привить 25% россиян за два месяца.

Либо период вакцинирования может быть несколько увеличен, но тогда привить нужно уже 30% россиян. Опять же, не позднее мая. В первый вариант, судя по всему, мы уже не попали.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск