Коронавирус

Внимание! В Новоуральске вводится особый режим

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня принято решение, что с 7 апреля и до особого распоряжения в Новоуральске вводится особый порядок въезда и выезда из города. Пропускной режим усилится. Исключение – прибытие к месту работы.

При этом на КПП необходимо будет представить справку с места работы. Официальное сообщение городского штаба - на сайте «Нейвы».

Напомним, что вопрос о закрытии Новоуральска активно обсуждался вчера, 1 апреля, в администрации НГО. В том числе в связи с тем, что ряд городов Росатома 1-2 апреля уже пошли таким путём.


Городской оперативный штаб обращается к новоуральцам.

Уважаемые жители Новоуральского городского округа!

В связи с сохраняющейся в Свердловской области неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, реальным риском массового распространения коронавирусной инфекции и усилением мер повышенной готовности оперативный штаб, действующий в Администрации Новоуральского городского округа, сегодня принял ряд новых профилактических мер. Они связаны с усилением пропускного режима для въезда и выезда в Новоуральск.

Так, с 8.00 вторника, 7 апреля 2020 года, до особого распоряжения на всех контрольно-пропускных пунктах нашего города вводится особый порядок для прибывающих и выбывающих граждан. С этого времени в рамках неукоснительного соблюдения всеми гражданами режима самоизоляции начнут действовать ограничения по их передвижению за пределы Новоуральска и въезда в наш город.

Исключением станут случаи следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена федеральными и областными нормативными актами, действующими на период повышенных мер готовности по недопущению распространения коронавирусной инфекции. При этом на КПП необходимо представить справку с такого места работы, заверенную подписью работодателя и печатью предприятия (организации), или специальное разрешение, выданное отделом пропускного режима Администрации Новоуральского городского округа для выезда или въезда гражданина при возникновении неотложных обстоятельств. Контролируемый пропуск к месту следования на работу (и обратно) для исполнения служебных обязанностей будет сохранен для представителей федеральных, государственных и муниципальных органов при представлении ими служебных удостоверений или соответствующей справки с места работы.

Для рассмотрения всех вопросов, связанных с введением особого пропускного режима, при Администрации Новоуральского городского округа будет создана специальная комиссия, начнет работу телефон оперативной связи, а также каналы приема письменных и электронных обращений. Время работы такой комиссии будет увеличено, а сроки рассмотрения обращений за разрешением на въезд-выезд станут максимально сокращены. Подробности работы комиссии мы непременно сообщим на сайте Администрации НГО, в печатных и электронных средствах массовой информации, по другим доступным каналам связи.

Понимаем, что такие ограничения неудобны для людей. Но поймите, дорогие земляки, и то, что они носят вынужденный характер. Нам всем вместе надо остановить распространение страшной коронавирусной инфекции, а поэтому строго соблюдать режим домашней самоизоляции, введенный для всех возрастных категорий граждан.

Помните о собственной безопасности и здоровье ваших близких!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск