Коронавирус

Все лекарства выданы, таблеток больше нет: о ситуации с коронавирусом в Новоуральске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

14 января прошло очередное заседание оперативного штаба, контролирующего ситуацию с коронавирусом в НГО. Прозвучал ряд докладов о положении дел в Новоуральске.

 

Один класс на карантине из-за коронавируса

Так, начальник Управления образования Инна Лобова рассказала о том, как обстоят дела в школах после того, как с 11 января все классы вернулись к очному обучению. За первые четыре дня учёбы был выявлен ряд случаев заболевания коронавирусом в школах.

По мнению Инны Лобовой, это, с одной стороны, отголоски праздничных новогодних дней, с другой, это в любом случае на 50% меньше по сравнению с концом декабря 2020-го. На 14 января ни один класс и ни одна группа в детских садах не были выведены на карантин. В том числе по ОРВИ.

К понедельнику, 18 января, обстановка, правда, несколько изменилась — в школе № 49 закрыли на карантин один из классов из-за коронавируса.

 

«Ромашка» нарушает

В докладе начальника новоуральского подразделения полиции Максима Метелицы в очередной раз прозвучала «Ромашка». Суть — кафе «Ромашка» вновь и сразу два раза попалось на работе в запрещённое время во время новогодних праздников. По данным полиции, уже в третий и четвёртый.

Напомним, что, по указу губернатора в целях ограничения распространения коронавируса, запрещена работа заведений общепита после 23.00. На нарушении этого указа с конца прошлого года полиция не раз ловила новоуральские кафе. В том числе и «Ромашку».

Владельца кафе привлекали к административной ответственности, вызывали на административную комиссию, но, как отметил Максим Метелица, «выводов он для себя не сделал». Сейчас вновь привлекут и вызовут.

 

Где бесплатные лекарства?

После заседания начальник ЦМСЧ‑31 Андрей Морозов ответил на вопросы читателей «Нейвы», сводящиеся к одному: почему не выдают обещанные бесплатные лекарства амбулаторным больным COVID-19?

— Это общая проблема, и не только наша. Видимо, не хватает финансовых возможностей обеспечить всех. Но мы в этой цепочке не являемся ни тем, кто закупает лекарства, ни тем, кому выделены на это деньги. Деньги же приходят в субъект, в область, после чего организуется закупка. И только после того, как лекарства поступают на склад, нам приходит разнарядка на получение. Но всё, что нам таким образом поступало, мы уже выдали, — пояснил Андрей Морозов.

 


По данным на 19 января, в Новоуральске с начала пандемии зарегистрировано 6824 случая коронавируса. 3034 человека вылечились, 97 новоуральцев скончались. 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск