Коронавирус

Второй компонент прививки от COVID-19 поставили глава НГО, гендиректор УЭХК и руководители городских учреждений

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

21 день прошел с того момента, как глава НГО Владимир Цветов, генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов и другие руководители города поставили первую прививку от ковида. Сегодня, 9 февраля, они пришли в третью поликлинику, чтобы поставить вторую.

Из первых рук «Нейва» узнала о том, были ли последствия после первой вакцинации. А также спросили о том, почему важно сделать этот шаг, на их взгляд.

 

Владимир ЦВЕТОВ, глава НГО:

— После первой прививки никакого ухудшения самочувствия я не ощутил. Скажу честно, очень рад, что сделал прививку и теперь могу жить полноценно, не опасаясь за собственную жизни и за жизни всех, кто меня окружает. Знаю, что сегодня уже две с половиной тысячи новоуральцев сделали прививку — это ответственные люди, просто молодцы! Только так мы сможем побороть ковид, выработать тот самый коллективный иммунитет. Обращаюсь ко всем горожанам: хватит жить в зале ожидания, это время никто не вернет. Моё мнение однозначно — прививку делать нужно!

 

Александр БЕЛОУСОВ, генеральный директор АО «УЭХК»:

— Нет, никаких негативных и побочных эффектов я не почувствовал, спокойно жил и работал. Я считаю вакцину надежной, она пришла необходимые испытания. Могу даже сказать, что на комбинате прививочная кампания идёт нормальными темпами, привились почти 400 человек на сегодня. У всех самочувствие в норме.

 

Инна ЛОБОВА, начальник УО:

— У меня у одной из немногих, с кем я общаюсь в течение первой недели, была температура 37,1, считаю это нормальной реакцией организма. Таблетка парацетамола, и всё в порядке. Почему решилась на прививку? Прошло 10 месяцев с марта 2020 года, как мы боремся с ковидом. По работе постоянно общаюсь с людьми, и я устала бояться. Хочу вернуться к нормальной жизни и общаться не только с коллегами, но и с друзьями… Да, это мой выбор. Учителя и педагоги тоже идут на прививки — составлен график, удобный для людей. Конечно, у кого-то есть сомнения, все мы люди, но, по-моему, выбор очевиден!

 

Татьяна АЛЕНЬКИНА, заместитель начальника УО:

— На следующий день после первой прививки вышла на работу и, честно, очень скоро забыла про неё, всё было в норме. Я полностью доверяю людям, которые идут на прививку осознанно, доверяю профессионалам в сфере медицины. Управление образования, в котором работают 8 человек, и практически все, кроме тех, у кого медотвод, прошли вакцинацию.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск