Коронавирус

Заболеваемость COVID-19 в Новоуральске продолжает снижаться, но расслабляться рано

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чтобы не получить третьей волны эпидемии, необходимо активизировать вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Такая ключевая установка прозвучала 4 марта в ходе заседания оперативного штаба по COVID-19.

Оперативный штаб по реализации мер контроля за распространением коронавирусной инфекции в НГО изучил эпидобстановку в округе за последнюю неделю, с 26 февраля по 4 марта, а также ход прививочной кампании против COVID-19.

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, продолжается устойчивое снижение заболеваемости ковидом: по данным на 4 марта, в ковидном госпитале находятся 49 пациентов, из них 40 — с пневмонией. При этом 6 пациентов — в реанимации, двое — на аппаратах ИВЛ. Вместе с тем отмечено увеличение положительных анализов на COVID-19 — до 30-ти.

По данным Межрегионального управления № 31, против коронавируса суммарно первым и вторым компонентом привились 5329 новоуральцев. Однако, как констатировал Андрей Морозов, поток желающих вакцинироваться истощается. В сельских территориях привились лишь 15 жителей — и тишина...

И это при том, что медсанчасть организационно решила все вопросы и обеспечила доступность для населения.

«Если надеяться, что только медсанчасть будет агитировать людей прививаться, то проблему мы не решим. И вместо иммунной прослойки можем получить третью волну коронавируса», — предостерег Андрей Юрьевич.

«Если в области думают, как повысить пропускную способность прививочных пунктов (от желающих привиться отбоя нет!), то в Новоуральске — как поднять активность населения, — озвучивая итоги областного оперативного штаба по ковиду, заметил первый заместитель главы администрации НГО Вадим Хатипов. — Руководители предприятий должны взять этот вопрос под личный контроль. Расслабляться нельзя!»

Есть случаи, когда человек поставил первый компонент прививки «Спутника V”, а повторно, через 21 день, не пришел (забыл, не смог). Согласно инструкциям, после 21 дня в течение 10-ти последующих дней прививку против COVID-19 делать можно. Так что тех, кто начал вакцинацию, приглашают на прививочные пункты ее завершить!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск