Коронавирус

Повторный анализ подтвердил наличие коронавируса у двух новоуральцев

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ЦМСЧ-31 переходит на особый режим работы

О предварительно подтверждённом диагнозе у двух горожан «Нейва» уже рассказывала сегодня. Начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов пояснял, что результаты повторного исследования должны быть известны к вечеру.

Буквально полчаса назад выяснилось, что результат положительный. В связи с появлением первых пациентов с коронавирусом, ЦМСЧ-31 переходит на особый режим работы. В том числе по городским поликлиникам.

Инфекционное отделение с сегодняшнего дня перепрофилируется под отделение оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Само же инфекционное, а также отделение пациентов с ВИЧ и приёмный покой «инфекционки» переезжают в здание резервного роддома (Мичурина, 15/38а). По этому же адресу теперь будут принимать и пациентов по поводу укуса клещами.

Из здания Мичурина, 15/38а выезжает дневной стационар. Он расположится в поликлинике на улице Комсомольской. И все мероприятия и процедуры, ранее проходившие на Мичурина, теперь будут проходить на Комсомольской.

—  Если у вас есть признаки простуды — вызывайте врача на дом, чтобы не ходить с потенциальной инфекцией по городу, — отметил Андрей Морозов. — Если же дошли до поликлиники, то там работают «фильтры», где мы принимаем пациентов с простудой. Но не обращайтесь в приемное отделение стационара. Мы там не примем. Там уязвимая категория пациентов, ослабленные хроническими заболеваниями и, как правило, возрастные люди. Поэтому: либо «скорая», либо вызов врача на дом, либо через «фильтр» поликлиники. Кроме того, мы пересмотрели график работы поликлиник.

Детская поликлиника будет вести прием пациентов все праздники с 8.00 до 14.00. Городская — с 8.00 до 11.00. 3 и 10 мая — с 8.00 до 12.00.

К пациентам с температурой, с простудными заболеваниями будут приезжать сотрудники медсанчасти, одетые в защитные костюмы, — подчеркнул руководитель ЦМСЧ-31.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск