ЖКХ

10 домов из 41-го сданы в Новоуральске после капремонта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Три из них 25 июля приняли от строителей компании «КОМВИ»: Ленина, 28, Л. Толстого, 43 и 29.

Дом № 28 по ул. Ленина строители делали комплексно: крыша, чердак, фасад, подвал, сети. Работ - на 5 млн рублей. У жителей, вышедших к комиссии, вопросов по капремонту не было. У стройконтроля и фонда замечаний нет. Управляющая компания отметила, что прошлые замечания устранены. Тем не менее два момента, поднятые во время приёмки, региональный фонд содействия капремонту взял в проработку.

 

 

Первый - отсутствие в проекте объёмов, а с ними и денег в смете на подсыпку (выравнивание с уровнем земли) новой отмостки. Продумать вопрос нужно на будущее, поскольку в этот раз строители всё делали за собственный счёт.

Второй - не учли в проекте замену двухметрового участка ввода теплосети в дом, хотя он явно требует ремонта. Этот вопрос фонд также взялся продумать, тем более что документы по оплате строителям ещё не закрыты и оперативно всё можно успеть сделать.

Л. Толстого, 29. На этом МКД обновляли отмостку. Ранее дом уже комплексно ремонтировался в рамках закона № 185. А в нынешнюю программу попал потому, что сделанная тогда отмостка отводила от фасада воду не так, как следовало бы, и у второго подъезда постоянно стояла лужа. Сейчас всё обновили, уровни для отвода поправили, сделали дренаж. Общая сумма затрат - 352 тысячи рублей.

Л. Толстого, 43. На сумму около 2,4 млн рублей отремонтировали сети (ГВС, ХВС, водоотведения и др.) и подвал. Сделали современную дренажную систему полимербетонными лотками вдоль отмостки. В отличие от пластиковых они более надёжны. Со следующего сезона такие системы обещают ввести на постоянной основе.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск