ЖКХ

ДКС выделят ещё 104 млн рублей на закупку техники для ремонтов и уборки новоуральских дорог

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В настоящий момент Дорожно-коммунальная служба продолжает закупку новой уборочной техники.

12 октября были объявлены аукционы на поставку двух тракторов.

Согласно техническим характеристикам, указанным в документах, один из тракторов должен быть оснащен поворотным отвалом, снегоочистителем, щеткой, косилкой, буром.

Второй - пескоразбрасывателем, поворотным отвалом, щеткой, косилкой. При этом техника должна быть новая, не позднее 2021 года выпуска.

Ранее, 8 октября, был объявлен аукцион на поставку трёх многофункциональных коммунальных машин на базе КАМАЗов или аналогов. Они должны быть оснащены бункером для песка, комбинированным отвалом, щёткой, поливомоечным оборудованием. Причём машины будут в том числе с компьютерным управлением функциями.

Например, компьютер может рассчитывать дозы выдачи пескосоляной смеси при посыпке автодорог. Это к вопросу о том, что в отдельных местах у нас бывает смесь насыпана аж с горкой.

Плюс на этих машинах будут отвалы с металлическими ножами и неопреновыми. Ножи меняются нажатием одной кнопки в кабине без необходимости замены в условиях гаража. Это уже к вопросу о том, что от ножей бывают скрежет и искры или наоборот, когда нож из неопрена в морозы не справляется со сдиранием наката.

Всего в ближайший месяц-два закупят пять единиц техники и дополнительное навесное оборудование на общую сумму около 36 млн рублей.

Более того, в ноябре ДКС ожидает из бюджета округа ещё около 104 млн рублей. На эти деньги планируется закупить как технику для ремонтов дорог, так и малую уборочную технику для тротуаров, скверов и аллей. Но закупки эти начнутся уже не ранее конца текущего года.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск