ЖКХ

ЖКХ

Где горячая вода?

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Такой вопрос возник у читателей «Нейвы» в связи с отключением отопления, переходом на летнюю схему циркуляции горячей воды, появлением «холодной» горячей воды в кранах.

Объясняем.

По постановлению администрации НГО окончание отопительного периода было запланировано на 16-18 мая. Далее до 20 мая необходимо было всем, кто задействован в системе, провести ряд мероприятий. В том числе переключиться на обратную теплосеть («обратку»).

Но не случилось. Почему? Потому что АО «РИР», как пояснили «Нейве» в комитете по ЖКХ, не согласился с программой «Водогрейной котельной» и очередностью вывода в ремонт сетей.

Но процесс-то запущен и посреди переправы коней не остановишь. «Водогрейная» уведомила РИР, управляющие компании (и прочих своих абонентов) о необходимости переключения в определённое время на «обратку». Но РИР, поскольку не был согласен, не стал уведомлять своих абонентов. И в итоге, как пояснили «Нейве» в комитете по ЖКХ, одни потребители остались «сидеть» на прямой, другие переключились на «обратку», в которую никакой горячей воды из-за несогласия не поступило.

Результатом этого стало срочное совещание в РИР со всеми сторонами, в том числе управляющими компаниями, 19 мая. Там решили, что до воскресенья должны быть прогреты сети №№ 1 и 2, а с 23 мая по ним надо запустить циркуляцию на «обратке», как и предлагала «Водогрейная котельная».

Всю пятницу и субботу коммунальщики на местах решали вопросы по проблемам горячей воды в Парковом, Привокзальном и Центральном районах. Решили. Оставался вопрос по Южному району — крайним домам на Жигаловского, а также домам на Загородном шоссе. Пока неясно, как туда «дотолкать» насосами горячую воду требуемой температуры.

Завтра, 25 мая, по плану, утверждённому 19 мая, должны завершиться все работы по переключению на «обратку» и переходу на летнюю циркуляцию. Плюс еще пара дней — на решение возможных непредвиденных вопросов.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск