ЖКХ

Капремонты-2019 в Новоуральске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным на 15 января на 17 домах ремонтные работы идут полным ходом.

Напомним, что в программу капремонтов на этот год в Новоуральске вошёл 41 дом. Подрядчики - две городские строительные компании, не первый год работающие в этой сфере: «КОМВИ» и «МСК». У первой в списке - 27 домов. У второй - 14.

По информации на 15 января, «КОМВИ» занято уже на 11 домах. В том числе в Тарасково и Починке. Занимается крышами, чердаками, сетями ГВС, ХВС, электроснабжения и водоотведения. С наступлением февраля планирует зайти ещё на 2-3 дома.

«МСК» в настоящий момент работает на шести домах. Также занимается крышами, чердаками и сетями (кроме, естественно, теплоснабжения). На следующей неделе планирует зайти ещё на один дом, а в начале февраля - еще на 2-3. Иными словами, строительные процессы наши компании ведут уже на 17 домах, а в феврале ожидается, что в работе будет уже половина объёмов программы 2019 года.

Есть небольшие долги по программе капремонтов-2018, но они касаются исключительно лифтов, занимается которыми компания «Вест». Основная причина задержки - поздние поставки оборудования с завода. Тем не менее 17 из 25-ти запланированных к обновлению лифтов были сданы в эксплуатацию к Новому году. Приняты они не только региональным фондом содействия капремонту, но и Ростехнадзором.

- Сейчас осталось доделать восемь лифтов, - пояснил «Нейве» первый заместитель главы НГО Вадим Хатипов. - Подрядчик обещает их сдать в конце февраля - начале марта. Добавлю, что и по качеству, и по объёмам работ по программе мы остаёмся в числе лидеров по Свердловской области.

Кроме того, как подчеркнул Вадим Хатипов, наши строители активно участвуют и в деятельности комиссии, созданной в конце прошлого года по решению минЖКХ области при фонде и занимающейся в том числе проблемами ценообразования в сфере капремонтов. В её состав её вошли представители самого министерства, фонда, госэкспертизы, а также руководители компаний-подрядчиков. От Новоуральска в комиссию вошел руководитель «КОМВИ» Валентин Мартынович. Задача комиссии, как пояснил «Нейве» глава минЖКХ области Николай Смирнов, - выработать новую техническую политику по проведению капремонтов.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск