ЖКХ

Магазины должны заключать договоры на вывоз мусора

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

А не складировать его в контейнеры близлежащих домов.

Об этом шла речь 25 июля на круглом столе с представителями регоператоров, компаний, заключающих договоры на вывоз мусора, органов власти и общественности.

Во встрече приняли участие заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного Собрания региона Сергей Никонов.

По данным областного министерства энергетики и ЖКХ, к этому моменту в новую систему обращения с ТКО на Среднем Урале включилось чуть более 50% юридических лиц. При этом собираемость платежей с этой категории потребителей не превышает 20%.

Чтобы снять остроту, отметили эксперты, необходима консолидация усилий и активная работа как со стороны юридических лиц, так и со стороны региональных операторов.

Так, компаниям необходимо выбрать наиболее выгодный для себя вариант оплаты за вывоз отходов (по нормативу или по факту накопления) и инициировать переход от типовых договоров на индивидуальные.

Регоператорам, в свою очередь, необходимо консультировать компании о преимуществах для них того или иного метода расчета. А кроме того, принять исчерпывающие меры для ускорения перерасчетов по выставленным с января 2019 года счетам.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск