ЖКХ

На «Экосервис» будут жаловаться в минЖКХ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1 октября прошло очередное заседание штаба, контролирующего вопрос сбора и вывоза мусора в НГО.

Главная проблема — соблюдение графика вывоза отходов, остаётся до конца нерешённой. «Экосервис», занимающийся вывозом, не успевает передвигаться так, чтобы успеть имеющимся транспортом во все точки вовремя.

Поэтому в вопросе сбора мусора от мусорокамер всё время происходит какое-то латание дыр. В одном месте не успевали, кинули силы туда и вроде бы решили проблему. Но она тут же возникла в другом месте. По данным УЖК «Новоуральская», озвученным 1 октября, на таких адресах, как Фурманова, 35, 35а, Первомайская, 99, Толстого, 9 машина была на полтора часа раньше графика. На закономерный вопрос: «Что происходит опять?» первый заместитель главы администрации НГО Вадим Хатипов получил от «Экосервиса» набивший оскомину ответ: «Не знаем, разберёмся».

Очередной раз возник вопрос и по технологии сбора мусора в ломовозы с контейнерных площадок. Возник в связи с появлением в соцсети ВК видео, где в одном из новоуральских дворов водитель бьёт мешок о стенки машины, чтобы вытрясти отходы. Отсюда возникает мысль: если так поступать, то изорванные мешки нужно будет постоянно менять. А именно заменой испорченных мешков контейнерных площадок занимается сейчас «Экосервис» при поддержке УЖК «Новоуральская».

— Такое безобразие категорически недопустимо! — подчеркнул Вадим Хатипов.

— Транспортировщику сделано внушение, — откликнулся тихо «Экосервис».

— Мы уже месяц встречаемся чуть ли не в ежедневном режиме, и какие-то результаты есть, но успокоения ситуации мы так и не достигли, — продолжил Вадим Хатипов. — Я буду готовить сейчас обращение в минЖКХ для реагирования.

Чуть позже глава НГО Вячеслав Тюменцев также подчеркнул, что муниципалитет обратится в министерство энергетики и ЖКХ по всему перечню проблем и вопросов, накопившихся в связи с работой «Экосервиса».

Здесь же стоит добавить, что вслед за памятным заездом тяжёлой техники компании на тротуарную плитку у подъезда дома № 9 по Кикоина УЖК «Новоуральская» зафиксировала повреждение той же техникой бордюров в районе домов №№ 29, 31 по улице Л. Толстого.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск