ЖКХ

ЖКХ

Олег Опарин: Три причины перетопов

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Ещё раз об обоснованности доплат за отопление — мнение депутата Олега Опарина.

В «Нейве» за 20 апреля я прочёл статью Анатолия Грачёва, очень уважаемого эксперта по анализу работы УЖК и теплохозяйству города в целом.

Я тоже, как и он, состою в недавно созданной городской межведомственной рабочей группе по анализу обоснованности размера доплат за отопление в 2021 году.

 

Где регулировка?

Хочу высказать своё полное доверие к цифрам, приведённым Грачёвым, и фактам нарушений, вскрытым им в этой статье. Замечу, что самые вопиющие факты нарушений со стороны ООО «УЖК «Новоуральская» автор статьи, похоже, придержал для прокуратуры.

Я тоже хочу высказать своё мнение.

Первая причина завышения сумм перерасчётов — плохая эксплуатация внутридомовой системы отопления и горячего водоснабжения.

До 2009 года обслуживанием всех городских внутридомовых систем отопления и ГВС занималось подразделение МУП «Теплосети», состоявшее из 110 человек, из них 10 высокограмотных наладчиков занимались только внутридомовыми сетями. Эти люди в ежедневном режиме настраивали все внутридомовые системы отопления и ГВС в городе.

В сентябре каждого года и в течение отопительного сезона регулировали все эти системы по 4-5 раз за зиму. Представляете, в каждом доме, в каждом подвале дома регулировали по 5 раз за зиму все рамки ввода и все шайбы на всех элеваторах ГВС, чтобы в батареях была температура 70°, а в кранах 65°! Вот это было обслуживание!

 

Где деньги?

В 2009 году УЖК «Новоуральская» заверила руководство города, что возьмёт обслуживание внутридомовых сетей отопления и ГВС на себя и обеспечит такое же обслуживание, как и МУП «Теплосети». Но не сделала этого. И подразделение из 110 человек было расформировано.

Деньги на их содержание были переданы УЖК «Новоуральская» и заложены в тариф на обслуживание этих сетей. Но эти люди в составе УЖК так и не появились. И сегодня обслуживанием внутридомовых сетей ежедневно, в том числе и в отопительный сезон, занимаются всего 2 инженера УЖК и 42 слесаря-сантехника (по 6 человек в каждой из 7-ми дочек УЖК «Новоуральская»). Итого — 44 человека.

Вопрос, сколько денег сэкономила за эти 13 лет УЖК, я уже не задаю. Но эти 44 человека в это же время должны успевать обслуживать внутридомовые сети холодного водоснабжения и канализации…

Ну на какое качество регулирования тепла мы, жители, можем рассчитывать? Вот и получаются «перетопы», так как за излишнюю, не отрегулированную вовремя температуру, а значит, и за лишние гигакалории тепла, прошедшие через наши батареи и краны и учтённые общедомовым узлом учёта, мы, жители, переплачиваем регулярно!

 

Почему по нормативам?

Вторая причина завышения сумм перерасчётов — плохая эксплуатация внутридомовых узлов учёта.

С 2009 года УЖК «Новоуральская» не только принимает данные с общедомовых узлов учёта тепла, но и сама обслуживает их. В этой части к УЖК «Новоуральская» — огромное количество претензий. Узлы учёта снимаются, ремонтируются, поверяются очень долго, бывает и по 9 месяцев. А при выводе узлов учёта в ремонт или поверку на срок, больший 3-х месяцев, все жители дома начинают платить за тепло не по счётчикам, а по огромным нормативам от региональной энергетической комиссии (РЭК).

И по вине плохой организации эксплуатации узлов учёта УЖК «Новоуральская», замечу, а не её дочерними предприятиями, в огромном количестве домов в течение года учёт тепла ведётся по нормативам, и жители переплачивают на этом огромные деньги.

 

Зачем корректировать?

Третья причина завышения сумм перерасчётов (это только мое предположение) — возможная корректировка данных.

Как известно, показания внутриквартирных счётчиков, а также показания общедомовых узлов учёта тепла принимает УЖК «Новоуральская». Потом эти данные УЖК анализируются, суммируются и передаются письменно в единую теплоснабжающую организацию АО «РИР». Затем РИР на основе полученных данных производит расчёт начислений и взимает оплату с жителей.

В этой цепочке передачи данных и расчётов тепла есть только житель дома, УЖК и РИР. Житель дома не может изменить передаваемых им данных. УЖК не должно рисковать корректировать данные с узлов учёта, так как данные хранятся в памяти этих узлов 2-3 года и их легко проверить. АО «РИР» получает данные по теплу от УЖК в письменном виде и ни за что не рискнет внести свои коррективы, так как это легко проверяется и уголовно наказуемо.

Но сомнения остаются…

 

Выводы

Считаю, что РИР не виновато в больших переплатах жителей. Конечно, необходимо разобраться, по каким методикам (формулам) они рассчитывают плату за тепло и перейти в результате к более мягким для жителей расчетам.

Конечно, РИР должно критически относиться к данным, получаемым от УЖК «Новоуральская», и доказать жителям, что оно на их стороне. А вот с тем, что происходит с обслуживанием внутридомовых теплосетей и эксплуатацией узлов учёта со стороны УЖК «Новоуральская», следует разобраться до конца и принять жёсткие и принципиальные решения.

Администрации города следует создать собственную единую общегородскую систему приёма данных со всех общедомовых узлов учёта тепла, утвердить методику расчётов в РЭК и самим передавать данные в РИР, исключив из цепочки приёма-передачи данных и расчётов все подразделения УЖК. Я уверен, что администрация просто обязана это сделать.

 

Олег ОПАРИН, депутат Думы по 11 округу

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск