ЖКХ

Отходы в доходы: готовы получать прибыль за избавление от мусора?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В пятницу, 24 сентября, представители компании «Чистая родина» встретились с администрацией НГО и изложили свои предложения по запуску в Новоуральске системы сбора перерабатываемых отходов.

Компания готова прямо сейчас начать установку во дворах контейнеров для сбора пластика и бумаги. Установка контейнеров, обслуживание, вывоз — всё за счёт «Чистой родины». Площадка для дальнейшей работы с этим вторсырьём находится в промзоне Новоуральска, на Центральном проезде. При этом компания готова оплачивать жителям это вторсырьё, перечисляя деньги на счета многоквартирных домов. В среднем — по четыре рубля за килограмм отходов.

Раздельный сбор мусора в Новоуральске

На настоящий момент контейнеры «Чистой родины» стоят в посёлке Верх-Нейвинском, в садоводческих товариществах, в различных городских организациях. В Новоуральске компания готова в течение месяца организовать десять точек во дворах. И далее, при запросе, организовывать по одной точке в неделю. Ставить контейнеры планируют возле традиционных контейнерных площадок для сбора мусора или на придомовых территориях.

«Предложения интересные, и это однозначно движение вперёд», - отметил в ходе диалога первый заместитель главы НГО Вадим Хатипов.

В ходе обсуждений стало ясно, что вопрос в любом случае нужно решать через обсуждение с собственниками жилья, с жильцами конкретных домов, и через решение общих собраний.

В итоге пришли к выводу, что на следующей неделе руководство компании встретится с руководством УЖК «Новоуральской» и вопрос обсудят более детально. А через две недели выработанные предложения должны быть представлены администрации НГО.

Напомним, что в ходе опроса «Нейвы» весной нынешнего года тема введения раздельного сбора отходов в НГО вышла на первое место в сфере ЖКХ, обогнав проблемы уборки дворов и низкую температуру горячей воды летом.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск