ЖКХ

Раскопки и парковки Новоуральска

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Где восстановить дороги после раскопок, а где — их расширить, разбиралась комиссия по безопасности дорожного движения.


Заседание под председательством первого заместителя главы администрации НГО Вадима Хатипова прошло 1 июня и включало в себя несколько вопросов.


Про сети
Незавершённое после раскопок благоустройство запланировали обсудить еще на одном из весенних заседаний. К нынешней встрече УГХ подготовило отчёт и пояснило следующее. 238 ордеров на проведение земельных работ было выдано в 2020 году. По пяти, выданным не муниципальным организациям, благоустройство (на момент комиссии) не было завершено. Например, в районе белореченского КПП, возле бани на Ольховой, в районе здания № 2 по улице Шевченко. По всем этим точкам УГХ направило в организации письма о завершении работ и предоставлении отчёта по проделанному.


Но больше всего ордеров в 2020 году было выдано «Водогрейной котельной» и «Водоканалу» в ходе ремонтов трубопроводов. У «Водоканала» есть график, согласованный с УГХ, и по нему до конца лета они должны завершить благоустройство по своим раскопкам 2020 года. С «Водогрейной котельной» сложнее. С одной стороны, у них прошлый год был непростой в связи с нарастанием повреждений на сетях и отсутствием учтённых в планах, но не полученных, 47 миллионов рублей на ремонты сетей. С другой стороны, в этом году на них свалилась очередная неприятность в связи с «зависанием» денег в банке «Нейва». Тем не менее, они также разработают график и согласуют с УГХ сроки завершения благоустройства на раскопках. Комиссия рекомендовала в первую очередь привести в порядок участки раскопок на проезжих частях городских и дворовых дорог.


Про газоны
Комиссия также рассмотрела обращение, поступившее через платформу «Умный Новоуральск». Краткая суть: плохой контроль за стоянкой транспорта на газоне в районе дома № 2а по улице Автозаводская; необходимость установки там знаков запрета, чтобы неповадно было. Обратившийся гражданин зафиксировал, например, и машину ДКС, вставшую на тот самый газон. ДКС в отказ не ушло. Как пояснил руководитель службы Антон Белекеев, водитель самосвала привлечён к дисциплинарной ответственности. Но в этой сфере больше вопросов всё-таки не к ДКС, а к обычным автолюбителям. Как пояснил комитет по ЖКХ, огромное количество автомобилистов паркуются на газонах и на их восстановление потом уходят немалые деньги.


Комитет по ЖКХ также пояснил, что вопрос восстановления газона, разбитого и раздавленного задолго до ДКС, нужно решать в комплексе. Поэтому перед комитетом архитектуры и градостроительства сейчас стоит задача оценить внутриквартальную дорогу от улицы Победы до Автозаводской на предмет устройства дополнительных парковок. Срок на рассмотрение — до 1 июля. По первоначальным, неточным пока данным, есть возможность сдвинуть газон и устроить парковочные места вдоль тротуара у детского сада №1, расположенного рядом с гимназией.


Ну а знаки запрета, как стало ясно на заседании, вопрос не решат в отсутствие достаточного количества парковочных мест и ограниченности сил ОГИБДД.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск