ЖКХ

ЖКХ

РИР: Перерасчет за отопление - мифы и реальность

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Система круглогодичной оплаты услуг по отоплению применяется в Новоуральске с 2009 года.

Филиал РИР корректирует плату за отопление уже третий год, с тех пор, как перешёл на прямые договоры с населением. И делает это в сроки, установленные Правилами оказания коммунальных услуг, — в первом квартале следующего года. Большие, в сравнении с прошлыми годами, суммы доначислений за 2021 год вызвали недовольство жителей и породили много слухов и домыслов о причинах увеличения платы за коммунальные услуги. РИР продолжает разъяснять, откуда и почему в платежных документах новоуральцев ежегодно берутся перерасчеты за отопление.

 

Не только начисляем, но и возвращаем

РИР — Единая теплоснабжающая организация (ЕТО) в Новоуральске, которая к тому же является частью Госкорпорации «Росатом». В марте этого года специалисты филиала провели корректировку платы за отопление для жителей домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. РИР как поставщик ресурса выполнил расчёты в строгом соответствии с Правилами оказания коммунальных услуг.

По итогам корректировки за 2020 год РИР вернул жителям города излишне уплаченные средства в общем объеме 58 миллионов рублей. Прошедший 2021 год дал противоположную картину, и сумма начислений составила 55 миллионов рублей. Возвраты тоже есть, но в большинстве домов сделаны перерасчеты в плюс. Если сравнить суммы возвратов и доначислений, то корректировки двух лет выполняются в пользу жителей, а не РИР.

 

Почему так сложно экономить жителям?

После проведенной корректировки с доначислением платы многие потребители решили, что действия ресурсоснабжающией организации незаконны. Откуда такое впечатление? Почему таких вопросов не возникает при оплате услуг электричества и водоснабжения? Новоуральцы, оплачивающие услугу отопления все 12 месяцев в году, по сути, потребляют вслепую. Правила оказания коммунальных услуг ставят жителей в условия, когда о фактическом потреблении тепла они узнают спустя год и три месяца. В это время уже сложно восстановить в памяти, например, холодный прошлогодний январь, а общедомовой прибор учета ресурса фиксирует общие показания по всем потребителям в многоквартирном доме, а не в конкретной квартире. Если экономить по счетчикам воды и электроэнергии, зная ежемесячное потребление, возможно, то контролировать потребление тепловой энергии при существующей системе расчетов крайне сложно.

Если же прибор учета выходит из строя, то об экономии вообще речи не идет. Оплата расчетным способом существенно влияет на размер начислений, а отсутствие летней циркуляции не позволяет управляющим компаниям своевременно вводить в работу приборы учета. В других закрытых городах, где РИР также поставщик услуг по отоплению, таких проблем нет. Озерск и Лесной применяют системы оплаты ресурса по фактическому ежемесячному потреблению, а летняя циркуляция горячей воды позволяет вести учет тепла в домах с первого дня отопительного сезона.

 

От «перетопов» выгоды нет

Иногда приходится слышать довод о том, что РИР заинтересован в избыточной подаче тепла в дома новоуральцев. Тепловой энергии отпускается ровно столько, сколько необходимо для нужд всех потребителей (предприятий и жилого фонда), и никакой выгоды от «перетопов» выборочных многоквартирных домов или квартир предприятие не получает.

Филиал РИР получает деньги только за то тепло, которое произвел и отпустил с ТЭЦ в магистральные сети муниципального предприятия «Водогрейная котельная». Приборы, установленные на выходе с ТЭЦ и на входе в сети МУПа, фиксируют каждую гигакалорию. Температура теплоносителя, отпускаемого с ТЭЦ, соответствует графикам и зависит от температуры наружного воздуха. Все то тепло, которое не доходит до жителей, относится к потерям сетевой организации. Распределение тепла внутри сетей между потребителями не влияет на прибыльность РИР, а инженерные сети многоквартирных домов и их регулировка находятся в зоне ответственности управляющих компаний.

 

Действительно холодная зима

Температурная разница отопительных месяцев 2020 и 2021 годов заметна на графике. В первые три месяца 2021 года (в сравнении с 2020 годом) среднемесячная температура была существенно ниже.

На отопление города РИР в первые три месяца 2021 года понес больше затрат, чем в 2020-м. Это подтверждают данные о расходе газа на ТЭЦ. В январе, феврале и марте прошлого года его расходовалось на 5 миллионов кубометров в месяц больше, чем в 2020 году. Закономерно увеличился объем отпуска тепла с ТЭЦ. По сути, РИР предоставил кредит на тепловую энергию в объеме 55 миллионов рублей, которую уже поставил в городские сети. При этом «Водогрейная котельная» получила от РИР в течение 2021 года оплату услуг по передаче тепла сразу по фактическим значениям, без ожидания перерасчёта в 2022 году.

РИР авансом платит не только за газ, но и за тепло, которое докупает у «Водогрейной котельной», как ЕТО для соблюдения баланса всех городских теплоисточников. В этой ситуации муниципальное предприятие находится в самом выгодном положении. У него нет бремени неплатежей населения, которые есть в РИР. На сегодня общая задолженность потребителей перед РИР за услуги теплоснабжения составляет 484 млн рублей, из них 253 миллиона — это долги жителей. Покрыть задолженность возможно только одним законным путем — взыскать средства с потребителей-должников в судебном порядке, и никак по-другому.

 

Каждый платит за себя

В соцсетях выдвигается версия, что доначисления по корректировке — это способ покрыть долги неплательщиков. Это не так! Должники получают перерасчёт наряду с исправно оплачивающими услуги РИР гражданами. На размер перерасчёта не влияют и прорывы труб в сетях «Водогрейной котельной». Эти потери не предъявляются в расчетах жителям, их оплачивает сетевая организация. При начислении доплаты или возврата при корректировке для РИР есть лишь один параметр — фактический объем потребления тепла многоквартирным домом за год, который зафиксировал общедомовой прибор учета. В том, чтобы данные прибора учета в многоквартирном доме были достоверны, заинтересованы сразу три организации. Это РИР, управляющие компании и «Водогрейная котельная». Ежемесячно данные о потреблении предприятий и жилого фонда Новоуральска передаются специалистами РИР для сверки в муниципальное предприятие.

Если счетчик тепла в доме вышел из строя, долго находится на ремонте или в поверке, плата за отопление начисляется расчетным способом. В теплые месяцы потребители в таких домах переплачивают, а в плюсе опять же остается сетевая организация «Водогрейная котельная», которой выгодно увеличивать объемы потребления населением, тем самым уменьшая свои потери. Поэтому РИР настоятельно рекомендует жителям контролировать работу управляющей компании по своевременному введению в работу приборов учета.

Еще одно предложение РИР — при содействии комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике организовать полноценную летнюю циркуляцию горячей воды. Это напрямую скажется на экономии средств жителей, поскольку позволит вводить приборы учета в эксплуатацию уже летом, до начала отопительного сезона. А значит, начисления за тепло по приборам учета будут с самого первого дня работы батарей.

Работа источников тепла в течение отопительного сезона обеспечивается специалистами РИР в наиболее эффективном режиме, что влияет на сдерживание роста тарифа за тепловую энергию. На сегодняшний день тарифы на тепловую энергию в Новоуральске — одни из самых низких в области.

 

Оплата по факту

РИР как поставщик ресурса прямо заинтересован в переходе на способ оплаты по фактическому потреблению. Для сохранения социальной стабильности и в целях экономии средств жителей в оплате по факту должны быть заинтересованы и власти города. Для филиала как производителя тепла это удобный способ взаиморасчетов с потребителями, ведь основную финансовую нагрузку по закупкам газа РИР несет именно в период отопительного сезона. Если жители станут платить по факту, никаких корректировок не будет, а вносить платежи за отопление все потребители будут только в сезон работающих батарей — с сентября по май.

 


Если сравнить суммы возвратов и доначислений, то корректировки двух лет выполняются в пользу жителей, а не РИР.

Филиал РИР получает деньги только за то тепло, которое произвел и отпустил с ТЭЦ в магистральные сети муниципального предприятия «Водогрейная котельная», объемы фиксируются приборами учета.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск