ЖКХ

Тариф на мусор могут снизить в Новоуральске на 30%

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Региональный оператор ТБО «Экосервис» с 1 сентября, скорее всего, будет вынужден снизить тарифы на вывоз мусора в Новоуральске на 30,8%.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила мониторинг ценообразования на услугу вывоза мусора для населения, обнаружив нарушения в Свердловской области. В ТБО «Экосервис» оказались не готовы дать пояснения «Нейве».

- В настоящее время ФАС направило свои требования в Региональную энергетическую комиссию. Пока РЭК не выдала какого-либо решения, говорить о снижении тарифа на вывоз мусора сложно, - пояснила «Нейве» заместитель директора ООО «ТБО «Экосервис» Ксения Лумпова.

Однако, по итогам разбирательства ФАС и решения РЭК уже с 1 июня на 30,85% было вынуждено снизить свой тариф МУП «Спецавтобаза», обслуживающее восточную часть Свердловской области, на 16,8% - региональный оператор «Рифей», работающий на севере области. МУП «Спецавтобаза» с решением не согласилось и обжалует его в Арбитражном суде.

Напомним, «Экосервис» обслуживает 16 свердловских муниципалитетов, в том числе Новоуральский городской округ, Первоуральск, Верхний Тагил, Дегтярск, Ревду, Полевской и Красноуфимск. Сегодня тариф на услугу по обращению с ТКО равен 119,26 рублям с каждого прописанного человека в многоквартирном жилом доме и 134,08 рублей с человека в частном секторе.

Жалобы жителей УрФО на завышенные тарифы за вывоз отходов не прекращаются. Учитывая жалобы новоуральцев, свои письма в адрес регионального оператора и РЭК в этом году направляли депутаты Думы НГО.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск