ЖКХ

Тариф на вывоз мусора в Новоуральске снижен со 120 рублей до 82 рублей с человека

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 сентября региональный оператор ТБО «Экосервис» снизил тарифы на вывоз мусора для жителей Новоуральска на 30%.

Жители многоквартирных домов будут сейчас платить не 120 рублей с человека, как это происходило с 1 января 2019 года, а 82 рубля 75 копеек с каждого, проживающего в квартире. Со 135 рублей 58 копеек до 93 рублей 04 копеек снижен тариф для жителей частного сектора.

Тариф на вывоз мусора снижен по решению региональной энергетической комиссии после проверки федеральной антимонопольной службы. ФАС признала часть расходов, внесенных оператором в тариф, необоснованными.

 

Напомним, именно в ФАС с письмом о проверке ценообразования на тарифы для Новоуральска, в июне этого года обращались депутаты Думы НГО.

Однако, как «Нейве» сообщили в новоуральском представительстве регионального оператора, перерасчета для жителей не будет – «закон обратной силы не имеет», - пояснили нам.  

Ранее Федеральная антимонопольная служба обнаружила завышение тарифов у других региональных операторов: ЕМУП "Спецавтобаза" и ООО "Рифей", которых обязали снизить тарифы с 1 июня на 16,8%. Перерасчета для граждан регоператоры не сделали.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск