ЖКХ

Тепло пошло, да не ко всем пришло

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На понедельник, 16 сентября, в Новоуральске без тепла остались 5 жилых домов.

Причина - ремонты на вводах. По информации всех заинтересованных служб, к концу недели подача тепла должна охватить весь жилой фонд города.

Напомним, что в НГО отопительный сезон в этом году, по решению главы НГО Владимира Цветова, начат раньше на неделю.

В Свердловской области по состоянию на 16 сентября подача тепла потребителям началась в 52 муниципальных образованиях. Отопление появилось почти в 3,6% жилищного фонда и 21% объектов социальной сферы.

По данным регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, полностью теплоснабжение включено в 11 территориях: Пышминском городском округе, Баженовском, Краснополянском, Обуховском, Сладковском, Усть-Ницинском, Унже-Павинском сельских поселениях, Артинском городском округе, Карпинске и Сосьве.

Стопроцентная подача тепла в жилфонд обеспечена в 12 муниципалитетах (помимо вышеперечисленных территорий, в этот список вошел Ирбитский район), на объекты соцсферы - в 15-ти (плюс Байкалово, Верхнее Дуброво и Среднеуральск).

В целом по области в работу включено 546 котельных (35,34%), отапливается 3,07 миллиона квадратных метров жилья и 1226 объектов соцкультбыта: 226 школ (21,32%), 288,66 детских дошкольных учреждений (17,11%), 261 учреждение здравоохранения (24,95%), 326 учреждений культуры (27,46%), 34 интерната (21,52%) и 91 прочее учреждение социальной сферы (12,66%).

Напомним, согласно правилам предоставления коммунальных услуг населению, отопительный сезон на территории того или иного муниципального образования должен быть начат не позднее дня, следующего за окончанием пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится на отметке ниже 8 градусов Цельсия.

Решение о точной дате начала отопительного сезона в каждом из муниципалитетов органами местного самоуправления принимается самостоятельно.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск