ЖКХ

ЖКХ

Тепло пришло более чем в 600 домов Новоуральска и села. А что с остальными?

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 12 сентября, «Нейва» побывала на очередном оперативном совещании рабочей группы по запуску тепла в дома и учреждения Новоуральска.

Разговор шёл в том числе о домах, на холод в которых жаловались новоуральцы в паблике газеты «Нейва» под предыдущими публикациями и во время звонков в редакцию.

В том числе: Автозаводская, 30, Комсомольская, 12, ДХШ, Гагарина, 13, Горького, 10, Загородное шоссе, 4/1.

Знакомим с ситуацией на 16.00 вчерашнего дня.

По данным холдинга УЖК «Новоуральская», из 680 домов, находящихся в их ведении, тепло пришло на 597. Учитывая, что на вечер пятницы тепло было на 481 доме холдинга, за выходные и за понедельник удалось подать тепло еще на 116 домов. На доме Загородное шоссе, 4/1 попытались запустить тепло до полного устранения имеющегося там повреждения, но сеть снова дала течь, и вчера тепло пришлось отключить до полного устранения аварии.

Гагарина, 1 и 3 должны были подключить вчера вечером. По данным «Водогрейной котельной» на участке между Гагарина, 7 и 9 — выявилось новое повреждение. Сегодня, 13 сентября, им должны заняться.

Тепло в ряд домов на Горького (в том числе — №№ 4, 5, 7, 10) придёт, когда устранят повреждения у дома Горького, 10 и Гагарина, 7, 9.

Мичурина, 22 и 24 — сегодня «Водогрейная котельная» начинает там раскопку, чтобы добраться до повреждения и устранить. От устранения этого повреждения зависит и подача тепла в ДХШ. Есть также дома на Герцена и Ленина, где устранение повреждений на вводах — в планах ближайших дней.

Наиболее крупный ремонт «Водогрейная котельная» ведёт сейчас на Комсомольской. От его скорейшего и качественного завершения зависит пуск тепла в целый «куст» домов: Автозаводская, 28, 30, 32; Комсомольская, 8, 10, 12 и в целом значительная часть чётной стороны улицы; ряд домов на улице Победы. Ожидается, что ремонт там завершится 14 сентября.

На улице Крупской также целый ряд домов зависит от устранения повреждения. Сегодня, 13 сентября, на Крупской приступает к работе сварщик.

Подрядчик УКСа сейчас работает на «ветках», от которых запитаны целые «кусты» учреждений. В частности, в районе Ленина, 13 на момент заседания оставалось доделать 35 метров трубы. От этой «ветки» запитаны ФСБ, магазин, НРИЦ, театр, два коттеджа на улице Строителей. Ожидается, что ремонт там завершат 15 сентября, а запустят 16-го.

В деревне Починок на теплосети, которую, по заказу УКСа, обновляют для вывода новой «ветки» к трём будущим домам на улице Школьной, при подаче тепла произошла небольшая авария. Её планируют устранить до 14 сентября. А это значит, что к двум уже подключенным многоквартирным домам, тепло дадут и в оставшиеся объекты.

Кроме того, на момент заседания ещё не подано было тепло в поликлинику № 3 и городскую стоматологию. В районе поликлиники № 2 выявилось повреждение, его сейчас устраняют. Ожидали подключения на момент заседания оставшиеся 4 объекта сферы культуры и 11 объектов сферы спорта и социальной политики.

Добавим, что по данным холдинга УЖК «Новоуральская», в планах на сегодня, 13 сентября, запустить тепло не меньше чем в 20 домах. Это в основном дома начала улицы Ленина (2, 4, 7, 9 и т.д.) и Первомайской, улицы Мамина-Сибиряка.

— Необходимо сделать всё для того, чтобы запустить везде отопление к 15 сентября, — подчеркнул первый заместитель главы администрации НГО Вадим Хатипов.

 

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск