ЖКХ

В деревне Починок закончено строительство газопровода

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Более того, посёлок Мурзинка планируют в ноябре-декабре догазифицировать в рамках поручения Президента РФ.

Строительство газопровода в деревне Починок шло в рамках программы «Новоуральская деревня», рассчитанной на 2020-2026 годы. А если точнее, в рамках подпрограммы «Развитие газификации НГО».

Так вот по этой подпрограмме компания «Сити-Билдинг» в июле 2020-го занялась строительством уличного газопровода в деревне Починок, общей длиной 15,4 км. И сейчас строительство завершено. «Сити-Билдинг» занимается уже оформлением документов по сдаче и вводу в эксплуатацию. Запуск этого объекта позволит перейти на газ 204 домам улиц Комсомольская, Советская, Гагарина и др.

Здесь же надо сказать, что сейчас идёт работа над исполнением поручения Президента РФ по ускоренной догазификации населённых пунктов. В минувшем июле в правительстве Свердловской области состоялось заседание штаба по развитию газификации и газоснабжения под председательством министра ЖКХ области Николая Смирнова. Тогда был сформирован список территорий, которые войдут в программу по исполнению поручения Президента РФ.

В список вошли в том числе сады «Рябинушка» в Тарасково и посёлок Мурзинка. В общей сложности, как пояснили «Нейве» в отделе сельских населённых пунктов НГО в программу догазификации попадает 137 домов. Проводить её будет ГУПСО «Газовые сети». По оценкам отдела, прокладка газопроводов должна пройти до конца текущего года.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск