ЖКХ

В отношении депутата Думы НГО Ирены Ислентьевой возбудят уголовное дело?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Водоканал», «Водогрейная котельная» и «Инвестжилстрой» подали коллективное заявление в полицию на гендиректора УЖК «Новоуральская» Ирену Ислентьеву на предмет преднамеренного доведения управляющей компании до банкротства.

«Объективная и субъективная сторона преступления»

В заявлении (имеется в распоряжении «Нейвы»), в частности, указано, что УЖК «Новоуральская» задолжала «Водогрейной котельной» свыше 580 млн рублей, «Водоканалу» — свыше 154 млн рублей. Исполнительные листы были выданы ещё в 2019-м и 2020-м годах, но деньги, которые исправно выплачивались собственниками жилья, чьи дома находятся в управлении компании, до сих пор не возвращены предприятиям.

Заявители обращают внимание на следующий факт в рамках статьи 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство):

«...действия директора ООО «УЖК «Новоуральская» были направлены на уменьшение активов юридического лица путем перечисления на счет аффилированной организации денежных средств, которые должны были поступить на счет общества в качестве платы за оказанные жилищные услуги. Таким образом, в действиях директора ООО «УЖК «Новоуральская» присутствуют как субъективная, так и объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ».

«Деньги могли быть направлены в том числе фиктивным контрагентам»

Заявители также отмечают: «До 2018 г. подавляющее большинство домов находилось в управлении ООО «УЖК «Новоуральская», однако впоследствии началась передача домов в управление дочерним компаниям общества, то есть лицам, впрямую аффилированным с УЖК... При этом очевидно, что уход любого дома под управление иной организации влечет за собой уменьшение денежных средств, поступающих в распоряжение ООО «УЖК «Новоуральская», а значит, уменьшение активов юридического лица, то есть заведомое ухудшение финансового состояния общества, влекущее за собой, помимо прочего, неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Кроме того, они обратили внимание полиции:

  • на особо крупный размер причинённого ущерба;

  • на то, что «Водоканал» и «Водогрейная котельная», которые до сих пор не получили столь огромные долги, являются жизненно важными для Новоуральска предприятиями;

  • на то, что выведенные из УЖК «Новоуральская» деньги могли быть направлены в том числе фиктивным контрагентам, расположенным в различных городах России.

В связи со всем этим «Инвестжилстрой» (который до января 2021 года был в числе учредителей УЖК «Новоуральская»), «Водоканал» и «Водогрейная котельная» просят провести проверку и возбудить уголовное дело по статье «преднамеренное банкротство» в отношении Ирены Ислентьевой (которая также является депутатом Думы НГО), а также иных лиц, чья причастность к совершении указанного преступления будет выявлена проверкой.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск