Православие

Соглашения о сотрудничестве подписаны

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

19 февраля в здании администрации городского округа Верх-Нейвинский состоялось подписание Соглашений о сотрудничестве между администрацией НГО, администрацией поселка и Нижнетагильской епархией РПЦ.

Документы подписали епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, главы городских округов Александр Баранов и Елена Плохих.

Соглашения включают такие направления сотрудничества, как духовно-нравственное воспитание, развитие благотворительности, противодействие этнической и социальной нетерпимости, алкоголизму и наркомании, содействие установлению взаимопонимания и сотрудничества между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

Подчеркивая важность этого события, владыка Евгений отметил, что Соглашения подписаны в интересах всех жителей поселка Верх-Нейвинского и новоуральцев.

— Да, сегодня церковь в нашей стране отделена от государства, но она не отделена от общества, — отметил он. — Поэтому мы ждем, что по мере реализации наших совместных планов качество жизни наших граждан будет повышаться изо дня в день.

Большую роль взаимоотношения церкви и государственной власти для судьбы страны подчеркнул в своем ответном слове глава НГО Александр Баранов.

Что касается конкретных планов совместной образовательной и культурно-просветительской деятельности, то они предусматривают проведение целого ряда совместных социально значимых мероприятий. Таких, как Рождественские образовательные чтения, Дни славянской письменности и культуры, организацию художественных выставок, концертов, конференций и семинаров. А кроме того, взаимодействие со СМИ, а именно, регулярные тематические публикации страниц, посвященных православию в газете «Нейва» и подготовку запуска вещания на территории НГО Радио «ВЕРА».

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск