Новоуральцы в Сочи-2014

Зимняя Олимпиада - главное событие года не только для любителей спорта. 
Это событие планетарного масштаба, и то, как наша страна проведет игры, наложит свой отпечаток на сам ход мировой истории.
Престиж России поставлен на карту, и практически вся страна участвует в проведении Олимпиады. Десятки тысяч волонтеров, судей, водителей транспорта, работников силовых структур откомандированы в Сочи со всех регионов.

Виталий Минаев - судья олимпийского санного спортаДаже наш маленький город представлен в списках обслуживающего персонала. В судейских бригадах на соревнованиях по биатлону сразу двое новоуральцев - тренер по лыжам школы № 53 Александр Власов будет работать на стрельбище, а инструктор с/к "Кедр" Алексей Ковязин входит в службу подготовки дистанций. Накануне открытия Олимпиады нам удалось дозвониться до земляков.
Алексей КОВЯЗИН, заслуженный мастер спорта:
- Я уже неделю в Сочи. Освоился полностью, знаю где что. Да в общем-то и у тех, кто приехал позже, проблем нет. Все здесь продумано, кругом обилие информации, указатели, графики тренировок соблюдаются неукоснительно. Всех родных и знакомых в первую очередь волнует безопасность, ведь все-таки Кавказ - дело тонкое. Но лично я не заметил какого-то обилия охранников, полицейских, патрульных и т.д. Если все и контролируется (а я в этом не сомневаюсь), то очень незаметно и не бросается в глаза. Проход на все объекты - через металлоискатели, и уже просто не замечаешь их, настолько быстро вырабатывается привычка. Бытовые условия великолепные.
Мне, когда я еще сам выступал в соревнованиях, приходилось жить в гораздо худших условиях, так что в этом плане у спортсменов нет проблем. Я думаю, Олимпиада в Сочи пройдет на высочайшем уровне!
Александр ВЛАСОВ, заслуженный тренер России:
- Я только вчера прилетел в Сочи, но уже успел окунуться в атмосферу настоящего праздника. Кругом улыбки, доброжелательные взгляды - чувствуется, что проблем нет ни у кого. Но расслабляться не будем - ошибок быть не должно. От судей в спорте многое зависит, и всю серьезность этого мы понимаем. Ждем с нетерпением начала соревнований, штудируем правила, разбираем спорные ситуации, какие только могут возникнуть.
Наш земляк Виталий Минаев уже два года живет и работает в Сочи, в ДЮСШ, но по зимним видам спорта, хотя новоуральцы знают его как специалиста по греко-римской борьбе. Виталий, кстати, мастер спорта, но за эти два года он уже стал одним из лучших судей России по санному спорту, включая бобслей и скелетон. Участвовал в тестовых соревнованиях на олимпийской санной трассе, входил в состав судейской коллегии чемпионатов России и на этапе Кубка Европы по бобслею.
На Олимпиаде в Сочи Виталий работает стартером на соревнованиях саночников. Он обещал поделиться с нами впечатлениями о происходящем в Сочи.
P.S. Буквально в последний момент, когда газета подписывалась в печать, поступила информация, что в Сочи отправились наши земляки - специалисты электронного хронометрирования супруги Александр Бац и Нина Шевченко. Они разработали собственный электронный комплекс и уже тестировали его год назад в Сочи. Новоуральцы обслуживают соревнования прыгунов с трамплина и двоеборцев. Ждем от них информации.

Евгений КОСМЫНИН
На снимке: Виталий Минаев - судья олимпийского санного спорта

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Спорт Новоуральцы в Сочи-2014