Человек года

«Человек-года-2020». Сергей Пантелеев: Жизнь в его руках

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

«Нейва» начинает рассказывать о горожанах, претендующих на звание «Человек года-2020». Этот конкурс «Нейва» объявила в декабре минувшего года в честь 30-летия газеты.

Подробнее об условиях конкурса - тут. 

Сергея Ивановича Пантелеева знает почти весь Новоуральск. Об удивительном докторе и неравнодушном человеке написали в «Нейву» его коллеги.


«С чего начинается наша жизнь? С первого крика и первого вздоха, который каждый человек совершает при рождении, и почти всегда это происходит в стенах родовой палаты родильного дома. На помощь в этот период всегда приходит врач акушер-гинеколог!

Он и помощь медицинскую окажет, и за руку мамочку подержит, и первым поздравит с материнством. В нашем родильном отделении таким человеком много лет является Сергей Иванович Пантелеев, которого знает большая часть женского населения Новоуральска. Именно его и хотелось бы представить к награде «Человек года».

Сергей Иванович закончил Алтайский государственный медицинский институт и после окончания приехал на работу в Новоуральск, здесь же и трудится по сей день в должности заведующего родильным отделением.

За период своей работы он прошел путь от простого врача-«дежуранта» до руководителя акушерско-гинекологической службы. Провел тысячи гинекологических операций и операций кесарево сечение, оказал помощь тысячам рожениц. Держал на руках, образно выражаясь, весь новорожденный Новоуральск.

 

За свою деятельность сотни раз его вызывали по ночам и в праздничные дни на помощь коллегам в спасении жизни женщин, и каждый раз он спешил на помощь.

О себе Сергей Иванович говорит: «Я жаворонок». Его рабочий день начинается с 7 утра — в это время он уже на службе! А заканчивается порой на следующие сутки в 17 часов… Да, такое случается. По большому счету, он даже не «человек года» — человек, связавший тысячелетия (ведь его служба в городе началась еще в 20 веке…). Пациентки всегда отзываются о нем с теплотой и благодарностью. Для каждой из них он — доктор номер один.

Сейчас на своем рабочем месте Сергей Иванович консультирует десятки беременных женщин, с радостью проводит показательные экскурсии по родильному дому для тех пациенток, которые впервые становятся мамами (в период пандемии коронавируса эта функция, к сожалению, временно отменена). Именно он, доктор Пантелеев, в период пандемии коронавирусной инфекции был одним из акушеров-гинекологов, которые определяли тактику лечения и маршрутизацию беременных женщин с новой коронавирусной инфекцией.

Сергей Иванович пользуется большим уважением у коллег и пациентов. Он — добрый, образованный и настоящий профессионал своего дела! Работает по современным стандартам и клиническим протоколам, но при этом остается верен себе в человеческих моральных качествах. За 32 года своей активной медицинской работы он достоин самых высоких званий и наград. Но если говорить о народной признательности, то именно Сергей Иванович — самый достойный «человек года» для всего Новоуральска.

Александра БЫЗОВА, заведующая женской консультацией

Условия конкурса «Человек года»

Напомним, до конца апреля вы присылаете в редакцию небольшой, но убедительный рассказ о вашем герое с ответом на главный вопрос: что он сделал во благо родного города и его жителей, почему достоин этого высокого звания?

Из предложенных кандидатур мы составим рейтинг участников. А затем проведем голосование. И именно вы, наши дорогие читатели, определите победителя.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск