Человек года

«Человек года-2020»: девять месяцев Елены Лабуниной

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Нейва» начинает рассказывать о горожанах, претендующих на звание «Человек года-2020». Этот конкурс «Нейва» объявила в декабре минувшего года в честь 30-летия газеты.

Подробнее об условиях конкурса - тут. 

Есть люди, лучшие организационные и человеческие качества которых раскрываются в чрезвычайных обстоятельствах.

Елена Викторовна Лабунина относится именно к таким специалистам.

Елена Викторовна родом из Барнаула. После окончания Алтайского государственного медуниверситета приехала по распределению в наш город. Здесь вышла замуж, состоялась как мама. Работала 4 года детским врачом, затем — в инфекционном детском приемнике стационара.

Елена Викторовна год за годом совершенствуется в профессии, познает новое, набирается опыта, и после объединения взрослой и детской инфекции начинает исполнять обязанности заведующего инфекционным отделением.

Это уже что-то новое, это коллектив, за который нужно отвечать. Отвечать готова, потому что позади и интернатура, и ординатура.

Все идет своим чередом. Но…

Наступает 2020-й год, не предвещающий каких-либо особых сложностей. Однако год оказался той лакмусовой бумажкой, проверяющей человеческий организм на химическую реакцию и «окрашивающей» его в различные «цвета».

Мы брызжем «красным» в интернете, прикрывшись ником и поливающим всех и вся из-за неудавшихся планов, сломанных судеб, неожиданных человеческих утрат. Мы «синеем» от ужаса перед этим неизвестным нежданно-незванным «чудовищем» — COVID-19.

 

Елена Лабунина

Но есть люди, которые в этой ситуации мобилизуются настолько, что излучают цвет надежды, объединяя коллективы, вылечивая пациентов, организуя новые подразделения, в которых можно безопасно спрятать людей от этого «чудовища».

Елена Викторовна назначена заведующим инфекционным госпиталем. Не зная ни выходных, ни праздников, забывая, какой день недели, а помня только количество страдающих людей, спасенных пациентов, потребности в кислороде, ИВЛ — так трудится она на протяжении последних девяти месяцев.

В результате родился тип руководителя, умеющего в тяжелейших условиях работать с людьми, сохраняя спокойствие, выдержку, уравновешенность и не только проявляя профессиональные знания, но и передавая их молодым специалистам-ординаторам, пришедшим работать в инфекционный госпиталь.

А чего стоило создание госпиталя на 3 отделения, на 300 мест, расположенных в разных зданиях, но объединенных одной задачей — спасение людей! Готового коллектива никто не дал — его нужно было собрать и сплотить. Всё ей удается, нашей Елене Викторовне!

В год, объявленный губернатором Свердловской области Годом медицинского работника, таких людей нельзя не заметить и нельзя не отметить. Хотя они этого не ждут, об этом не догадываются. Но мы-то их знаем, наших героев!

Людмила НИКИФОРОВА,

ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ ЦМСЧ-31

Условия конкурса «Человек года»

Напомним, до конца апреля вы присылаете в редакцию небольшой, но убедительный рассказ о вашем герое с ответом на главный вопрос: что он сделал во благо родного города и его жителей, почему достоин этого высокого звания?

Из предложенных кандидатур мы составим рейтинг участников. А затем проведем голосование. И именно вы, наши дорогие читатели, определите победителя.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск