Культура

Подростки выпустили книгу «Конституция России в иллюстрациях детей»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В том числе дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, из Свердловской области.

Проект был реализован министерством социальной политики Свердловской области, уставным судом, региональным уполномоченным по правам ребенка и свердловским отделением Российского детского фонда.

 

«Конституцию как главный закон страны, конечно, нужно знать. Детям необходимо знать свои основные права и обязанности», — отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

 

В проекте приняли участие более 600 детей, а в презентации издания — 50 юных художников из организаций социального обслуживания. Как рассказала председатель свердловского отделения Российского детского фонда Марина Черкасова, «выходу в свет» издания предшествовала большая работа волонтеров с детьми.

«В течение нескольких месяцев волонтеры свердловского отделения Российского детского фонда в детских домах рассказывали, что это за документ, почему он важен для всех жителей, какие права есть у ребенка… Добровольцы также обучили детей основам юридической грамотности и конституционных прав человека, а также творческому мышлению, решению конфликтов и проблем, терпимости к чужому мнению», — рассказала Марина Черкасова.

В рамках проекта состоялся конкурс рисунков. Лучшие работы стали основой книги «Конституция России в иллюстрациях детей».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск