Образование

Миллион за переезд: такую сумму может получить учитель, переехавший на работу в село

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области продолжается прием документов для участия в конкурсе программы «Земский учитель».

Воспользоваться правом получения денежной субсидии смогут 48 учителей.

Программа, которая была запущена в 2020 году, становится импульсом для привлечения учителей, в том числе молодых педагогов, именно в сельские школы, отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. Год назад 54 уральских учителя, отобранных в ходе такого конкурса, сменили место жительства и работы, получив при этом единовременную выплату.

Программа предусматривает выплату 1 миллиона рублей педагогам, которые переехали работать в сельские населенные пункты или города с населением до 50 тысяч человек. Учитель должен будет проработать в школе не менее пяти лет. Как распорядиться денежными средствами, он определяет самостоятельно.

Участвовать в конкурсе могут учителя в возрасте до 55 лет включительно, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Победители трудоустраиваются в школы, внесенные в программный перечень, с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю.

Прием документов на участие в программе завершается 15 апреля. Затем в течение месяца продлится сам конкурс, после чего будут объявлены победители. В случае положительного решения учителя до конца года на его счет будет переведена обещанная выплата.

С условиями участия в конкурсе и порядком его проведения можно ознакомиться на сайте областного министерства образования и молодежной политики в рубрике «Земский учитель/Нормативные документы» или по телефону: 8 (343) 368­-42-­61.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск