Образование

Учителя стобалльников: Светлана Германовна Новокрещенова

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Шесть гимназистов сдали ЕГЭ в этом году на 100 баллов. Одна выпускница — Мария Селифанова — стала стобалльницей по двум предметам! За успехом каждого ученика всегда стоит труд учителей.

Рассказываем о тех, кто подготовил детей к успешной сдаче ЕГЭ.

Светлана Германовна Новокрещенова, учитель русского языка и литературы гимназии

«Все равно язык, неважно, что английский!» — именно так выразила свое восхищение Светлана Германовна, узнав о двух стобалльных результатах по иностранному языку в её выпускном классе. Но при чем же здесь английский, если Светлана Германовна Новокрещенова — учитель литературы и русского языка в новоуральской гимназии?

Светлана Германовна на протяжении 41 года учит детей любить и уважать великий русский язык. Но путь выбора своей профессией был не так-то прост. Сначала Светлана Германовна хотела преподавать английский язык и поступить на учителя иностранного. Но, к счастью для многих её учеников, Светлана Германовна решила стать учителем русского языка и литературы.

Светлана Германовна — учитель с большой буквы! Без лести и лишнего пафоса все ученики могут сказать об этом наверняка. Для более удобного освоения материала и его закрепления она всегда предлагает детям специальные «запоминалки», которые помогают не забывать самые важные правила русского языка не только на экзамене, но и во взрослой жизни.

На своих уроках Светлана Германовна повышает и общий уровень грамотности, предлагая для работы тексты из разных сфер деятельности — от лингвистики до космоса, развивает такие личные качества, как порядочность, интеллигентность, ответственность.

Значимую роль она отводит и развитию творческих способностей ребят, выбирая нескучные формы работы на уроках литературы. Этому способствуют и устраиваемые учителем вечера и встречи под названиями «Рябиновый бал» и «Первый снег». В теплом классном кругу за чашкой чая ребята приобщаются к литературе, слушая тематические стихотворения известных поэтов в исполнении своих одноклассников. Именно эти вечера ученики и запоминают на всю жизнь.

Такие теплые отношения между учителем и учениками, безусловно, отражаются на результатах детей. Особенно успешным выдался для Светланы Германовны и её выпускного класса нынешний год. Средний балл класса по результатам ЕГЭ по русскому языку— обязательного для сдачи экзамена предмета — составил 83,6. Преподаватель подчеркивает, что это является «рекордом, выше которого не было». Что уж говорить о результатах по литературе!

Ученицы, выбравшие для сдачи этот непростой предмет, принесли в копилку гимназии еще один стобалльный результат и три результата выше восьмидесяти баллов!

Дорогой и уважаемой Светлане Германовне мы, ее ученики, желаем счастливых лет жизни, здоровья и терпения, а также сил для того, чтобы воспитывать все новые и новые поколения грамотных, трудолюбивых и успешных учеников! Мы вами гордимся — вы нами гордитесь!

Ксения Лузина, выпускница-2021

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск