Образование

В Новоуральске написали Тотальный диктант в онлайн- и офлайн-режимах

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В десятый раз Новоуральск принял участие в Тотальном диктанте, который состоялся в субботу, 10 апреля в 10 часов утра.

Желающие проверить свои знания великого и могучего разделились на несколько групп. Кто-то писал диктант дома, кто-то в формате онлайн, а кому-то показалось привычным очный формат. В Новоуральске работало две офлайн-площадки: школа 54 и 45.

Автором текста тотального диктанта в этом году был выбран Дмитрий Глуховский. Для многих текст показался не сложным, однако в нем присутствуют устаревшие слова.

По следам Тотального диктанта школа № 54 уже объявила конкурс: "Слова наших предков". В школе № 54 диктант написали 50 детей и учителей, в школе № 45 — 13 человек.

Ученики, родители и учителя городской гимназии, лицея № 58, школы села Тарасково и деревни Починок писали диктант в режиме онлайн.

Имена победителей будут известны примерно через неделю. 20 апреля в 18.00 в школе № 54 состоится награждение всех победителей в «Тотальном диктанте-2021».

Напомним, акция «Тотальный диктант» реализуется на средства Фонда президентских грантов и направлена на то, чтобы показать, что быть грамотным — важно для каждого человека, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск