Православие

В Невьянске прошёл первый фестиваль хоров певчих

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Правильно фестиваль называется так - I Епархиальный хоровой фестиваль имени священномученика Вячеслава Луканина. Участвовало в нём четыре хоровых коллектива: хор Свято-Троицкого кафедрального собора Нижнего Тагила, хор воспитанников Православной гимназии во имя благоверного князя Александра Невского, хор Спасо-Преображенского собора Невьянска и хор Свято-Николаевского храма села Николо-Павловское.

 

Православная гимназия им. Александра Невского из Нижнего Тагила

Все коллективы приняли участие в литургии, которая предваряла сам фестиваль. Здесь было немало и новоуральских прихожан. По окончании литургии прошёл, собственно, сам концерт, где выступили хоры со своими программами.

В нижнетагильском хоре Свято-Троицкого кафедрального собора сейчас поёт и экс-солистка группы «Комбинация» Светлана Кашина. В группе она работала вплоть до 1994 года - в самое популярное для коллектива время. Сегодня заведует эстрадным отделением нижнетагильского колледжа искусств. При поддержке петербургского продюсера Олега Кудрявцева пишет свой собственный альбом «Успеть» в жанре поп-музыки. И вот уже около 15 лет поёт на клиросе. Почему?

Светлана Кашина, экс-солистка группы

«Если голос дан, им нужно делиться, отдавать его. Если талант дан, то его в первую очередь нужно посвящать Богу. А к православию я пришла через скорби, когда совсем уже некуда стало бежать. Когда стояла на самом краю, тогда пришла в храм»

Светлана Кашина, экс-солистка группы «Комбинация».
По завершении концертной программы всем хорам были вручены дипломы участников фестиваля.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск