Общество

Селедка с паразитами: как не нарваться на плохую рыбу

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

12 октября на страницу «Нейвы» ВКонтакте читательница прислала фото не для слабонервных. Она купила селёдку в продуктовом магазине возле детской поликлиники. И в молоках оказались «глисты».

Руководитель новоуральской ветклиники

Мы не очень разбираемся в разновидностях паразитов, мы их не любим в целом! Поэтому взяли себя в руки, вооружились диктофоном и отправились к руководителю Новоуральской ветклиники Александру КОВАЛЕНКО. 

Александр Юрьевич дал бесценные советы для всех «рыбоедов»:

  1. На каждом производстве рыбы есть посты ветеринарной санэкспертизы, это требование закона. Паразиты крайне редко выявляются у морской рыбы, заражение может произойти не в естественной среде, а когда рыбу солили в антисанитарных условиях. Качество рыбы гарантирует ветеринарно-санитарное свидетельство для сетевых магазинов № 2, для местных частников - № 4. Оно должно быть в торговых точках, просите!

  2. Паразиты умирают при глубокой заморозке: в идеале -20 оС, если в домашней морозилке до -15 оС. Морозить рыбу нужно не менее суток.

  3. Коптить рыбу нужно не менее 40-50 минут. Жарить на сковороде - не менее получаса. К слову, несвежая рыба развалится при жарке уже через 10 минут…

  4. Выбираете солёную рыбу на глазок в магазине? Выраженный желтый цвет или рыхлость говорят о том, что рыба старая. Тухлый, неприятный, кислый запах - признак несвежести. Рыба должна пахнуть рыбой. Кислый запах намекает на то, что ее обработали раствором уксуса или марганца прежде, чем засолить.

  5. Если купили охлаждённую рыбу, а морозить некогда, на несколько часов замочите в крепком соляном растворе, воду слейте.

  6. Есть сомнения в качестве рыбы? Обращайтесь в ветеринарно-санитарный пункт городского рынка. Возможно, эксперт не даст развернутого заключения, но он обязан взять пробы и дать вам ответ, безопасна рыба или нет.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск