Город

Куда нельзя без QR-кода в Новоуральске?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В театры, музеи, библиотеки и муниципальные спортивные учреждения пройти без QR-кода будет нельзя. Для горожан старше 65 лет без прививки введена обязательная самоцизоляция. 

 

В библиотеку нельзя

Первыми «ковидные пропуска» в Новоуральске ввели в здании администрации округа: с понедельника, 25 октября, туда невозможно попасть без QR­кода или справки, которые подтверждают, что вы вакцинировались или перенесли COVID­-19.

Эта вынужденная мера предпринята местными органами власти согласно указу губернатора Свердловской области № 598­-УГ, который предписывает ввести такую пропускную систему государственным органам региона и органам местного самоуправления на местах.

При этом вход в отдел режима на Мичурина, 35 остается открытым — попасть в здание может любой желающий.

С субботы, 30 октября, в Новоуральске вводятся ограничения на посещение городского музея, театра кукол «Сказ» и Театра музыки, драмы и комедии. Без справки вас не пустят в киноцентр «Нейва», дома культуры и все филиалы городской библиотеки.

QR-­код о вакцинации или справку переболевшего потребуют на входе во все муниципальные спортивные учреждения Новоуральска.

 

 

Торговым центрам и кафе пока рекомендуют...

Словом, Новоуральск готовится жить по новым правилам, обусловленным изменениями, внесенными в указ № 100­-УГ губернатора Свердловской области об особом режиме по COVID-­19 на Среднем Урале. С 30 октября в Свердловской области QR-­коды будут требовать при посещении театров и филармоний, концертных площадок, кинотеатров и кинозалов, дворцов и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха.

Как сказано в указе губернатора, организациям общественного питания, организациям, осуществляющим деятельность в сферах культуры, спорта, досуга и развлечений, а также торговым, торгово-­развлекательным центрам и комплексам (для которых действующим указом не установлено обязательное наличие QR-­кода) рекомендовано с 30 октября ввести QR-­коды для посетителей.

Однако замгубернатора Павел Креков во время брифинга 26 октября заявил, что власти вскоре сделают обязательным использование QR-кодов для торговых центров, общепита и других мест массового пребывания. Указ появится в ближайшее время. 

— Рекомендательный режим во всех торговых центрах, заведениях общепита и фитнес-клубах, других местах, связанных с обслуживанием граждан, заменяется обязательным введением QR-кодов. В ближайшее время такие учреждения должны продумать все механизмы пропуска, — сказал Павел Креков.

При этом исключение в части введения QR­-кодов временно сделано для помещений, в которых расположены переписные участки Всероссийской переписи населения, а также пункты вакцинации. 

Кроме того, с 30 октября ресторанам, ночным клубам и прочим подобным заведениям запрещено работать в период с 23.00 до 7.00.

 

 

Пожилым без справки — самоизоляция

Для свердловчан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, в первую очередь сердечно-­сосудистые, болезни органов дыхания, диабет, с 30 октября вводится обязательная самоизоляция.

Исключение составят те, у кого есть QR-­код, справка из больницы о вакцинации или перенесенной болезни, либо те, кто получил первый компонент вакцины. А также сотрудники органов власти или организаций, чье нахождение на рабочем месте необходимо для функционирования учреждения.

Минздраву региона поручено обеспечить возможность оформления больничных онлайн тем жителям области, кто будет находиться в вынужденной самоизоляции.

Напомним, что статус нерабочих дней в Свердловской области будет распространяться на период, определенный Указом Президента России, — с 30 октября по 7 ноября.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск