Город

Городскую свалку начали пересыпать илом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На свалке МУП «Ритуал» начали подготовку к лету: ее пересыпают илом, чтобы избежать серьёзных пожаров и долгого тления.

Напомним, что в нынешнем тёплом сезоне городская свалка в очередной раз горела и долго тлела. И всё лето там занимались тушением многочисленных очагов и окарауливанием территории. Выпавший сейчас снег показал, что очагов нет и ситуация нормализована — проталин нет.

Поэтому МУП «Ритуал», на балансе которого находится свалка, приступил, как и планировалось ещё летом, к покрытию территории илом с очистных сооружений «Водоканала».

 

Но перед этим там разбили территорию на участки и проложили между участками дороги, отсыпанные грунтом. Эти дороги по сути являются противопожарными разрывами, не позволяющими огню перекинуться на соседний участок.

И вот как раз сейчас «Ритуал» начал завозить с очистных и расталкивать по всем этим участкам ил, чтобы его слой не позволил возникнуть огню. На настоящий момент на свалку завезено уже полторы тысячи кубометров ила из 10 тысяч кубов, хранящихся в «Водоканале».

И кстати, расталкивают этот ил бульдозером (на видео), который удалось восстановить во многом благодаря руководителю «Ритуала» Алексею Самофееву. Напомним, этот бульдозер в мае попал в очаг огня на полигоне и сильно обгорел. И Алексей Самофеев, у которого немалый личный опыт ремонта техники и механизмов, за лето полностью восстановил машину.

Подробнее об усилении пожаробезопасности на свалке «Ритуала» мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск