Город

Наталья Никипелова: «За последние полтора года пандемии в медицину было вложено порядка 160 миллионов рублей. И мы будем продолжать помогать»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоуральске 26 октября с однодневным визитом побывала президент Топливной компании «ТВЭЛ» Наталья Никипелова. 

В ходе визита Наталья Владимировна посетила НПО «Центротех», где провела рабочее совещание с руководством компании и интеграторами по неядерным направлениям бизнеса.

На встрече говорили о новых направлениях бизнеса НПО «Центротех», которые требуют особого внимания и приложения сил всего коллектива — о 3D-принтерах и водородной тематике, о накопителях энергии и масс-спектрометрах, о продукции для нефтяной промышленности.

«Нам важно было понять, какие ресурсы необходимы компании для успешного развития новых бизнесов и насколько объемной может быть производственная программа, каких специалистов сегодня не хватает по каждому из направлений. От этого зависит устойчивое будущее компании», — отметила Наталья Никипелова.

В завершение визита Президент «ТВЭЛ» провела короткий брифинг для представителей СМИ. «Новоуральск борется с четвертой волной пандемии. Может ли городская медицина рассчитывать на дальнейшую помощь Топливной компании?» — спросили журналисты.

«А когда мы не помогали?! — живо отреагировала Наталья Никипелова. — Только за последние полтора года пандемии в медицину было вложено порядка 160 миллионов рублей. И мы будем продолжать помогать справиться с высокой заболеваемостью коронавирусом.

Больше всего беспокоит то, что в ковидном госпитале ЦМСЧ-31 почти не осталось свободных коек. Меня успокаивают тем, что рядом Екатеринбург, поэтому напряженности ситуация не должна вызывать.

Скажу то, что говорю всем: вакцинация — единственная мера, которая всем нам необходима! На УЭХК с марта прошлого года приняты жесткие противоэпидемические меры. На наших атомных предприятиях вакцинированы 82 процента персонала, а среди критически важных специалистов — все сто. Мы начали проводить ревакцинацию. У нас нет ковидных диссидентов».

Пользуясь случаем, Наталья Владимировна обратилась к новоуральцам: «Носите маски, не снимайте их в торговых центрах, магазинах и общественном транспорте. Не пренебрегайте вакцинацией! В городе созданы все условия для этого. Чем больше новоуральцев будет охвачено прививками, чем жестче в городе будут соблюдаться противоэпидемические меры, тем лучше будет для всех!»

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск