Город

В Новоуральске демонтируют пешеходный переход у стелы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Переход через улицу Дзержинского у стелы демонтируют в районе промплощадки № 2.

Вопрос о нерегулируемом пешеходном переходе через дорогу улицы Дзержинского в районе стелы (на фото) ранее уже поднимался на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Суть в том, что содержание его требует затрат в соответствии с требованиями безопасности. Например, по данным УГХ, при дальнейшей эксплуатации потребуется оборудовать его «лежачими полицейскими» и светофором Т-7.

При всём этом значительной востребованности в нём нет, и рядом есть другие переходы, ведущие в тех же направлениях. Плюс метраж до ближайшего перехода позволяет от него отказаться.

По ГОСТу расстояние между переходами в населённых пунктах должно составлять не меньше 200 и не больше 300 метров. Здесь, по данным УГХ, расстояние до ближайшего перехода 101 метр.

Чтобы не рубить сплеча, комиссия на заседании в начале октября рекомендовала УГХ сначала замерить трафик пешеходов. И на следующем заседании — 19 октября — цифры были озвучены.

Так, например, в среду с 8.30 до 9.00 через переход прошло 8 человек, с 12.30 до 13.00 — 16 человек. В четверг с 7.00 до 7.45 — 24 человека, с 13.00 до 13.30 — 19.

Учитывая в том числе эти данные, комиссия проголосовала за ликвидацию «пешеходника».

Комментарии  

0 # Александр 28.10.2021 20:59
Когда господа соизволите задуматься о перекрестке в южном районе? Тот самый , на котором люди гибнут и страдают. Где правила проезда перекрестка нарушают семеро из десяти .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск