Юбилей 65/70

Пожар в электричке, уничтожение контрафактной обуви, новое знамя в/ч 3280

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продолжаем вспоминать историю Новоуральска.

В этот раз мы решили заглянуть не так глубоко, как прежде, - во вторую половину «нулевых». Но с фотографиями с мест событий.

23 декабря 2008 года случился трагический пожар в электричке. В тот день в 8.55 новоуральским пожарным поступил вызов от сотрудников нашей водной станции, перед окнами которых и остановилась электричка с полыхающим вагоном. В 9.04 бойцы МЧС были на месте. В 9.25 пожар ликвидировали.

Пожар в электричке в Новоуральске

А позже выяснилось следующее. В вагоне кроме прочих пассажиров, ехали трое — девушка с другом и мать этой девушки. Ехали на суд, перед которым и должен был предстать мужчина. После проезда Мурзинки друг девушки достал бутылку с горючим, облил себя, лавки и пол. Женщины пытались его остановить, но тщетно... В итоге сам мужчина тогда остался жив, мать — сгорела, дочь — позже скончалась в новоуральской реанимации. Ещё нескольких пострадавших в ходе того пожара также доставили в нашу горбольницу.

24 декабря 2009 года военной части 3280 было торжественно вручено новое знамя.

Вручение проходило в два этапа. Сначала, за день до этого, был совершён ритуал прибивания знамени к древку (на 11 гвоздиков). А уже за этим состоялось собственно вручение. На плацу, перед личным составом части, передал его в руки командиру в/ч 3280 Вячеславу Бубенко заместитель командующего Уральского регионального командования генерал-майор Юрий Никитенков.

в/ч 3280, Новоуральск

В этот же день, но уже в 2010 году, был торжественно открыт новый офис новоуральского почтамта, переехавшего с Ленина, 51 на Октябрьскую, 6 Б. Помещения были переданы почтамту администрацией НГО безвозмездно. Кстати, на тот момент более 30 тысяч разнообразных услуг в месяц оказывали работники почты новоуральцам, 26 почтальонов ежедневно выходили на службу и разносили почту.

28 декабря 2006 года на полигоне «Ритуала» было уничтожено 176 пар контрафактной обуви. Обувь была конфискована новоуральской милицией ещё 21 сентября у индивидуального предпринимателя Махмудова на Колхозном рынке.

Позже был суд и именно по решению суда, в соответствии с административным кодексом, 176 пар обуви, не имеющей сертификатов соответствия безопасности для жизни и здоровья, было уничтожено на свалке с помощью бульдозера.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск