Город

Мост, соединяющий Новоуральск и Верх-Нейвинский, передадут в область

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал предложение главы НГО Вячеслава Тюменцева о передаче путепровода в ведение области.

Напомним, что под конец 2020 года в администрацию округа поступило предписание транспортной прокуратуры о необходимости ремонта моста (путепровода) у КПП-1. Обследовавшая его в 2019 году компания «Трансмостинжениринг» отметила, что идёт нарастание разрушений в ряде мест (коррозия металла на опорных элементах, разрушение бетона с оголением арматуры, проблемы с водоотводом) и мост находится в неудовлетворительном состоянии. Депутаты Думы НГО весной 2021-го поддержали выделение средств на ремонт. Но все весенние аукционы УКСа по поиску подрядчика прошли безрезультатно.

В конце мая, в ходе визита главы региона в Новоуральск, Вячеслав Тюменцев обратился к Евгению Куйвашеву с предложением о передаче моста с баланса муниципалитета на баланс области. С учётом, что пользуются им не только новоуральцы и необходим он не одному Новоуральску.

— Так исторически и должно было быть на самом деле, но почему-то этот мост передали на баланс города, хотя территориально он вне наших границ. Губернатор с предложением согласился и уже дал соответствующее поручение министру транспорта, — подчеркнул Вячеслав Тюменцев. — Да, передача собственности — процесс небыстрый, но он уже запущен и, думаю, займёт год-полтора.

Передаваться мост будет на баланс Управления автомобильных дорог Свердловской области. Напомним, что аналогичным образом в своё время передавалась межпоселенческая дорога Новоуральск — Елани. Длилось это почти десять лет и до сих пор полностью не завершилось, поскольку шестикилометровый участок перед Еланями ещё находится на содержании НГО. Но тот процесс передачи, отметил Вячеслав Тюменцев, был осложнён переводом земель из лесных в земли населённых пунктов. А оставшимся шестикилометровым участком сейчас занимается минтранс области. Таким образом, после его передачи на балансе НГО полностью останутся лишь участки межпоселенческой дороги, пролегающие внутри сельских населённых пунктов. А всё, что между ними, будет на балансе области.

Что касается моста, то до передачи он останется на обслуживании муниципалитета. Как отметил Вячеслав Тюменцев, техническое состояние путепровода не позволят говорить об аварийности, и срочности в немедленном ремонте нет.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск