Город

На половине пешеходных переходов ограждения не нужны

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обновленный ГОСТ разрешает оставить дорогу без забора, если между ней и тротуаром есть метровый газон или кусты.

5 октября в администрации Новоуральска состоялась городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме прочего, рассматривали вопрос о целесообразности установки новых пешеходных ограждений и даже о сносе старых.

Предыстория здесь следующая. По данным ОГИБДД, в Новоуральске несколько десятков пешеходных переходов, которые нужно привести в соответствие с требованиями законодательства по дорожным знакам, освещению и ограждениям.

Перечень требующихся изменений ранее был утверждён главой НГО, и, согласно ему, на 33 переходах необходимо поставить пешеходные ограждения. Однако в других городах на сегодняшний день уже не просто отказываются от ограждений в определённых местах, но и сносят их.

Далее выяснилось, что изменившийся нынешней весной ГОСТ 52289-2019 теперь разрешает не ставить ограждения в местах, где есть как минимум метровой ширины газон или кусты отделяют тротуар от автодороги. И на заседании 21 сентября постановили сначала разобраться, нужны ли вообще на всех 33 переходах ограждения в связи с новым ГОСТом, а уже потом принимать решение тратить или не тратить на это дело немалые деньги.

К 5 октября УГХ проработало этот вопрос и представило итоги первому заместителю главы администрации НГО Вадиму Хатипову на заседании комиссии. Как выяснилось, в 14-ти из 33 мест от ограждений на самом деле можно отказаться. И у ОГИБДД возражений нет. Вадим Хатипов предложил пойти дальше: оценить ситуацию с ограждениями вообще по всему городу с целью демонтажа излишних «заборов». УГХ подчеркнуло, что рубить с плеча тут не стоит, ибо законы у нас меняются часто, но за совместный с ОГИБДД мониторинг взялось.

Итоги должны представить примерно через месяц-полтора.

Комментарии  

0 # Илья 11.10.2021 13:06
Комсомольская 14 ДК Стройка. Что это за территория? Пешеходная или стоянка, хотя с лестницы поднимаешься , вроде тратуар,но машины везде, знак парковки нет. Разметки тоже. Смотрим с другой стороны , какой-то съезд- заезд, так это наверное для калясак. Говорят что там всегда ставили. Тогда где знак. Тогда мы нарушаем когда ходим там
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск